Найти тему
Готовлю с сыном

Борщ,который всегда получается вкусный.

В нашей семье очень любят борщ от мамла до велика.Именно так его готовит моя бабушка,мама,я.Чтобы бульон был насыщенный,нужно выбрать говядину с косточкой,а свеклу небольшого размера,т.к крупная не даст яркого цвета.Морковь мы не добавляем ,чтобы не отдавал бульон желтизной.
Понадобится:
на кастрюлю 3,5 л

1. Говядина с косточкой 1 кг 2. Капуста 1-1,5 кг (зависит от густоты ,которая нравится)
3. Свекла -4 шт (небольшие)
4. Лук- 2 головки
5. Помидоры - 2 шт
6. Картофель - 5шт 
7. Чеснок- по вкусу
8. Зелень- пучок(какая нравится)
9. Сахар - 1 ст.л с горкой
10. Приправа (какая нравится)
11. Масло раст для обжаривания лука.
12. Уксус -2 ст.л
Приготовление:
1. Сварить бульон из говядины на медленном огне,прикрыв крышкой.Мясо должно отходить от кости.
2. Натереть свеклу на крупной терке,сразу всыпать в нее сахар,уксус,чтобы не потерять цвет
1. Говядина с косточкой 1 кг 2. Капуста 1-1,5 кг (зависит от густоты ,которая нравится) 3. Свекла -4 шт (небольшие) 4. Лук- 2 головки 5. Помидоры - 2 шт 6. Картофель - 5шт 7. Чеснок- по вкусу 8. Зелень- пучок(какая нравится) 9. Сахар - 1 ст.л с горкой 10. Приправа (какая нравится) 11. Масло раст для обжаривания лука. 12. Уксус -2 ст.л Приготовление: 1. Сварить бульон из говядины на медленном огне,прикрыв крышкой.Мясо должно отходить от кости. 2. Натереть свеклу на крупной терке,сразу всыпать в нее сахар,уксус,чтобы не потерять цвет
-2

3. Капусту нашинковать.

4. Лук мелко порезать ,обжарить на раст. масле,добавить  свеклу ,натертые на терке помидоры,1/2 половинка бульона,накрыть крышкой и потушить 15 минут.
4. Лук мелко порезать ,обжарить на раст. масле,добавить свеклу ,натертые на терке помидоры,1/2 половинка бульона,накрыть крышкой и потушить 15 минут.
5. Мясо выложить,разобрать.
6. В бульон закинуть капусту и мясо. Мы любим разваренную капусту,поэтому я варю её 40-50 минут.Если вам нравится хрустящая,варите 5-10 минут.
7. В кастрюлю отправляем нарезанный картофель солим,варим до готовности(картошки)
8. Добавляем тушенные овощи,несколько зубков чеснока раздавленного,порубленную зелень,перемешиваем.Как только борщ закипит,накрываем кастрюлю крышкой,через 5 секунд отключить огонь.
5. Мясо выложить,разобрать. 6. В бульон закинуть капусту и мясо. Мы любим разваренную капусту,поэтому я варю её 40-50 минут.Если вам нравится хрустящая,варите 5-10 минут. 7. В кастрюлю отправляем нарезанный картофель солим,варим до готовности(картошки) 8. Добавляем тушенные овощи,несколько зубков чеснока раздавленного,порубленную зелень,перемешиваем.Как только борщ закипит,накрываем кастрюлю крышкой,через 5 секунд отключить огонь.
Приятного аппетита.Подписывайтесь на канал ставьте лайки.
Приятного аппетита.Подписывайтесь на канал ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются