Найти тему
Добрые советы ✔

Кухонные привычки времён СССР, которые давно устарели

Оглавление

Варить макароны не правильно

Макароны варили в небольшом количестве воды до полной мягкости, затем её сливали, а макароны промывали кто горячей, а кто и холодной водой. В результате получалась отваренная тестовая масса слипшихся и невкусных макаронных изделий.

Отваривать кукурузу 2-3 часа

Чаще всего, в нашей советской юности, кукуруза была кормового сорта, а значит жёсткая и твёрдая. Варили её по нескольку часов. С тех пор в голове у многих отложилось понятие, что приготовление початков займёт 2, а то и 3 часа.

Сейчас - всё на много проще. Современные сорта кукурузы готовы уже через 25-30 минут варки, а если приготовить их в микроволновке - ещё быстрее!

-2

Я готовила так кочан на полной мощности(800 ватт) 8 минут, перевернув 1 раз в середине приготовления. Всё получилось! Натёрла солью и сливочным маслом - вышло очень вкусно!

Замачивать баклажаны в солёной воде или просто солить перед приготовлением

Современные сорта синеньких уже не содержат горечи. Не нужно их как то предварительно обрабатывать!

-3

Содержание в холодильнике яблок, помидор, лука и картофеля

При длительном пребывании в холодном месте картошка приобретает сладковатый привкус, а яблоки, помидоры и лук, которые мы часто кушаем в сыром виде, теряют свою вкусовую насыщенность.

-4

Хранение их в комнатном и проветриваемом, нежарком помещении - не испортит.

А какие не работающие, и, возможно, смешные методы приготовления или использования еды знаете вы?

Буду рада видеть вас в подписчиках моего канала, спасибо большое!

Еда
6,93 млн интересуются