Найти тему
Динамика Жизни

5 продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Холодильник вещь незаменимая, иначе как сохранять продукты свежими. Однако, не всё следует в нём хранить. Некоторые продукты там наоборот портятся, теряют свои питательные вещества, так как тяжело переносят низкие температуры.

Помидоры

Холод прерывает процесс созревания томатов, что может привести к разрушению правильной консистенции мякоти, потере вкуса и аромата.

Базилик

Базилик невосприимчив к низким температурам. Кроме того, он способен поглощать запахи других продуктов, которые хранятся в холодильнике. Чтобы базилик долгое время оставался свежим, лучше всего хранить его в стакане воды. Также его можно бланшировать и положить в морозильную камеру. Благодаря этому вы можете наслаждаться листьями базилика намного дольше!

Оливковое масло

Многие люди держат оливковое масло в холодильнике и совершенно зря. Там оно становится густым, мутным, могут появиться сгустки. Лучшее место для оливкового масла прохладное и тёмное помещение.

Лук

Его можно сохранить долгое время, если держать в прохладном помещении. Кстати, лук с картофелем отлично сочетаются в еде, но не как соседи во время хранения. Корнеплоды выделят газы из-за чего лук может быстро испортиться.

Мёд

Мёд не только вкусен, но и очень полезен для здоровья. Думаете хранить его в холодильнике целесообразно? Из-за низкой температуры продукт густеет, кристаллизуется и теряет вкусовые качества. Мёд лучше всего хранить при комнатной температуре, в сухом и тёмном месте, предпочтительно в закрытой банке.

Еда
6,23 млн интересуются