Найти в Дзене
ВкусНаДом

Правила экономии на кухне

Оглавление

Эти нехитрые советы помогут скорректировать бюджет на продукты и избежать просрочки в домашнем холодильнике.

Пользуйтесь многоразовыми контейнерами

Вы задумывались, сколько одноразовых пакетов, фольги и пищевой пленки мы используем и выкидываем чуть ли не каждый день? Мало того, что это неэкологично, так еще и очень расточительно. Для упаковки и хранения продуктов лучше использовать многоразовые пищевые контейнеры, которые прослужат вам не один год.

Используйте целые специи вместо молотых

Вы наверняка замечали, что вкус и аромат свежемолотого перца, зиры, кориандра и прочих пряностей намного интенсивнее и ярче, чем у молотых в пакетиках. Выходит, что для приправки блюда специй в горошке понадобится значительно меньше, чем уже готовых молотых – нужно лишь обзавестись многоразовой мельницей. Так вы не только приятно сэкономите на частых покупках приправ, но и сделаете свои горячие блюда намного вкуснее.

Переходите на домашние полуфабрикаты

Полуфабрикаты – оптимальный вариант быстрого обеда, но они значительно дороже, чем остальные продукты. Лучше время от времени заготавливать домашние котлеты, отбивные и прочие сытные блюда и отправлять их в заморозку. Так у вас под рукой всегда будут вкусные и полезные полуфабрикаты по адекватной цене.

Выделите в холодильнике полку для скоропортящихся продуктов

Позавчерашний салат, открытое молоко, йогурт с истекающим сроком – мы часто забываем про эти продукты и в результате просто выкидываем их. Чтобы избежать этого, размещайте скоропортящиеся продукты в холодильнике на уровне глаз, а еще лучше клейте на них яркие стикеры с надписями в духе “Съешь меня!”.

Откажитесь от бутилированной воды

Используйте фильтр для очистки питьевой воды – это намного выгоднее, чем каждый раз покупать воду в бутылках. Плюс так питьевая вода никогда не будет заканчиваться.

Отмеряйте гарнир с помощью весов

Лишняя порция риса, гречки или макарон нередко остается после обеда – знакомая история? Чтобы не отправлять оставшийся гарнир в мусорное ведро, используйте простое правило: человек в среднем съедает столько крупы, сколько помещается в пригоршне его руки в сухом продукте. Проверьте – это самый верный способ быстро и точно рассчитать количество гарнира на человека. 

Еда
6,93 млн интересуются