Найти тему
Помогатор на кухне

Рецепт домашних печенек

Требуемые продукты:

- 250 гр. муки.

- 120 гр. сливочного масла.

- 1 яйцо.

- 2/3 ч.л. корицы молотой.

- 1/4 ст. изюма.

- 1 ч.л. разрыхлителя.

- 100 гр. сахара.

- 1 ст.л. молока.

- оливковое масло, требуемое для жарки.

Процесс изготовления:

Возьмите глубокую тарелку, в которой вам было бы удобно смешивать ингредиенты. Просейте в неё муку, туда же добавьте заготовленный разрыхлитель, сахар и соль. Так же положите в эту же тарелку и сливочное масло. Дальше руками разотрите все ингредиенты до состояния крошки.

-2

Яйцо немного взбейте венчиком, добавьте молока и взбейте ещё раз. После влейте эту жидкость в мучную смесь и замешайте тесто. После засыпьте изюм, после чего снова замешиваете. Когда с этим закончите, возьмите пищевую плёнку, заверните тесто в неё, после чего положите в холодильник на непродолжительное время.

-3

Когда тесто остынет, вытащите его и раскатайте до состояния колбаски. Возьмите нож и аккуратно нарежьте небольшие пятачки.

-4

Разогрейте сковороду с растительным маслом (его должно быть не много). После кладёте пятачки из теста на сковороду и обжариваете с двух сторон. Учтите, что огонь не должен быть большим. Жарите до тех пор, пока не появится красивая, румяная корочка.

-5

Уже готовые обжаренные печеньки вы можете посыпать сахарной пудрой, после чего даёте остыть и можете подавать к чаю.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются