Требуемые продукты:
- 250 гр. муки.
- 120 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 2/3 ч.л. корицы молотой.
- 1/4 ст. изюма.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 100 гр. сахара.
- 1 ст.л. молока.
- оливковое масло, требуемое для жарки.
Процесс изготовления:
Возьмите глубокую тарелку, в которой вам было бы удобно смешивать ингредиенты. Просейте в неё муку, туда же добавьте заготовленный разрыхлитель, сахар и соль. Так же положите в эту же тарелку и сливочное масло. Дальше руками разотрите все ингредиенты до состояния крошки.
Яйцо немного взбейте венчиком, добавьте молока и взбейте ещё раз. После влейте эту жидкость в мучную смесь и замешайте тесто. После засыпьте изюм, после чего снова замешиваете. Когда с этим закончите, возьмите пищевую плёнку, заверните тесто в неё, после чего положите в холодильник на непродолжительное время.
Когда тесто остынет, вытащите его и раскатайте до состояния колбаски. Возьмите нож и аккуратно нарежьте небольшие пятачки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (его должно быть не много). После кладёте пятачки из теста на сковороду и обжариваете с двух сторон. Учтите, что огонь не должен быть большим. Жарите до тех пор, пока не появится красивая, румяная корочка.
Уже готовые обжаренные печеньки вы можете посыпать сахарной пудрой, после чего даёте остыть и можете подавать к чаю.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!