Найти тему

Быстрый пирог с яблоками и творогом – вкусное лакомство!

Оглавление

Одним из наиболее универсальных десертов является пирог с яблоками и творогом – быстро, просто и вкусно в духовке. Его можно делать из любого теста, добавлять различные ароматизаторы. Мы собрали самые популярные, необычные и нереально вкусные варианты, которые никого не оставят равнодушным.

Творог и яблоки очень часто используют для приготовления вкуснейших десертов. Это действительно интересное сочетание. Ну а рецепт можно выбирать, исходя их имеющихся на кухне ингредиентов.

Дрожжевой пирог

Удобно, что количество компонентов можно менять. Крошку можно делать песочной или медовой. В начинку берите клюкву, чернику или другие ягоды, свежие или замороженные.

В тесто нам понадобится:

  • 2,5 стак. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 стак. молока или йогурта;
  • 50 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайн. л. сухих дрожжей;
  • немного соли.

В начинку творожную:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. сметаны;
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. муки или крахмала.

Остальная прослойка:

  • 1-2 яблока;
  • корица.
  • ½ стак. ягод;
  • 2 стол. л. сахара.

Крошка:

  • 1 стол. л. меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • примерно стакан муки.
  • Замешиваем тесто. Для этого растапливаем масло, подсаливаем, наливаем теплое молоко (йогурт) и яички. Засыпаем сахарный песок, дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оставляем подниматься, обминаем.
  • Необходимо сделать еще один вариант теста – медовую крошку. Смешиваем мед и мягкое масло, досыпаем муку и растираем хорошо. Для теста - медовой крошки соединяем мед и размягченное сливочное масло. Перемешиваем их между собой, убираем в холод.
  • В ягодную начинку измельчаем ягоды, перемешиваем с остальными компонентами. В творожную – яички, творог, сахарок и крахмал, размешиваем.
  • Раскатываем тесто, укладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем творожный слой. В яблоках вырезаем сердцевину, нарезаем кружками около 5 мм. Раскладываем на творог и слегка вдавливаем. Из отверстий, образовавшихся под яблоком, убираем немного начинки, выкладываем сюда ягодную массу.
  • Посыпаем все натертым медовым тестом для крошки и ставим на полчаса в прогретую духовку. Печем до золотистого цвета.

Творожно-яблочный «слоеный» десерт в духовке

Невероятно нежный, ароматный и элементарный в приготовлении пирожок. Тесто идеально гармонирует с нежным яблочным слоем и творожной кремовой начинкой. Десерт почти тает во рту.

Нам необходимо подготовить:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочн. масла;
  • 2 чайн. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 6 яблок;
  • корица;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 1 яичко;
  • ванилин.
-2
  • В творожную массу взбиваем сахар, творог, ваниль и яйцо блендером или миксером. Для приготовления крошки сыпем сахар, муку и растираем все со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Досыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  • Яблочки очищаем от кожурки, семян. Крупно натираем, досыпаем корицу (по желанию, можно обойтись без нее). Хорошо, если фрукты будут слегка кисловатые.
  • Теперь на дно формы засыпаем ¼ часть песочной крошки, немного придавливаем. Лучше сразу примерно разделить крошку на четыре части, чтобы на последний слой точно хватило. Дальше слой из половинки яблочной массы. Следующим слоем еще одна четверть крошки и творожная прослойка. Сверху опять песочная крошка и остатки яблок, а потом остатки крошки.
  • Отправляем в духовку примерно на 70 минут на 200 градусов, смотрите по своей технике. Ждем, пока лакомство остынет, и потом вытаскиваем на блюдо. Получается очень сочно, нежно и ароматно.

С изюмом

Еще один достойный и интересный вариант.

Продукты нужны следующие:

  • 2 стак. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 стак. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соды.

В прослойку:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • ½ стак. сахара;
  • большое яблоко;
  • изюм.
-3

Растираем сахарный песок, маргарин и муку, досыпаем соду. У нас получится сыпучая смесь. Для начинки растираем творожок с сахарком, яйцами. Сюда добавляем половинку натертого яблока, изюм. Выкладываем 2/3 части сыпучей смеси в форму, смазанную маргарином, приминаем. Выливаем начинку и натираем оставшееся яблоко. Сверху остальное тесто. Печем до золотистости на 180-200 градусах.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Это по-настоящему королевское лакомство с песочной рассыпчатой основой, творожно-яблочной начинкой и воздушным безе. Вы многое потеряли, если еще ни разу не пробовали его. Пора исправлять ситуацию!

Идеальный и вкусный десерт

Уже никто не вспомнит, почему стали называть эту выпечку королевской. Несмотря на простоту ингредиентов в составе, она получается действительно удивительной и вкусной. Тут самое главное – брать хорошие и качественные продукты.

Для начинки берите сухой творог, потому что он смешивается с сахарным песком и желтками, так что масса становится жидковатой. Если есть творог не сильно сухой, необходимо его выложить на сито, застеленное марлей и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы избавиться от жидкости.

Яблоки выбирайте жесткие, к примеру, Гренни Смит или Симиренко.

Нам нужно:

  • 480 г муки пшеничной;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 6 яиц куриных;
  • 550 г творога 9%;
  • 4 яблока;
  • 400 г сахара;
  • 11 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • немного соли.
-4
  • Масло нам понадобится мягкое, поэтому его следует заранее вытащить из холодильника. Отделяем желтки от белков, досыпаем сахар, ваниль. Просеиваем муку с щепоткой соли и пекарским порошком.  Соединяем размягченное масло со 100 граммами сахара и 3 желтками. Взбиваем все миксером до пышности. Засыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Чтобы оно было в готовом изделии рассыпчатым, не стоит его долго месить, просто все компоненты смешиваем вместе.
  • Получается приятное, практически не липнущее к рукам тесто, но ему нужно немного «отдохнуть», поэтому заворачиваем его в пакет или пленку и убираем в холодильник. А пока будем делать начинку. Творог протираем через сито, досыпаем 100 грамм сахарка и оставшиеся 3 желтка. Промешиваем до однородного состояния, творожок станет жидковатым.
  • У яблок срезаем кожуру, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Вытаскиваем полежавшее тесто и руками разравниваем его по форме, делая еще и бортики повыше. Чтобы тесто не «промокло» от начинки, на поверхности теста распределяем пару чайных ложечек белка (не взбитого).
  • Выкладываем творожную массу, распределяем яблочные дольки внахлест. Ставим в духовку на полчаса.
  • Тем временем взбиваем белки до пенки, досыпаем постепенно 200 г оставшегося сахарного песка, опять взбиваем до устойчивых пиков. Через 30 минут вытаскиваем форму из духовки, за это время яблочки и основа подрумянятся. Выкладываем сразу сюда взбитые белки, распределяем и ставим запекаться еще на 10-15 минуток. Безе должно стать румяным, но при этом остаться мягким. Достаем готовый десерт, даем остыть, сразу не вытаскиваем из формы. Нарезаем уже теплым кусочками. К слову, на безе можно будет увидеть карамельные капельки. Нежность пирога никого не оставит равнодушным.

Насыпной яблочно-творожный пирог

Практически королевская ватрушка, но только на быструю руку.

Подготовим:

  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. манной крупы;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 чайн. л . разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г фундука (можно и другие орешки);
  • 120 г сливочного масла.
-5

Соединяем манку, муку, разрыхлитель и сахар. Растираем творог с яйцами, пудрой до однородности. Очищаем яблоки, натираем на терочке. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслицем. Сухие продукты делим на 3 части, укладываем в такой последовательности: 1/3 сухой смеси – яблоки – 1/3 смеси – творожная масса – 1/3 смеси. Верх засыпаем измельченными орехами. Теперь натираем сливочное масло верхним слоем. Как выпекать? Печем в нагретой духовке около часа. Во время выпекания несколько раз делаем проколы деревянной шпажкой, чтобы по всей глубине пропиталось маслицем.

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Такая простая домашняя выпечка обычно намного вкуснее магазинных изысков. Готовится легко, продукты нужны доступные и полезные. Творожники пекли еще в Древней Руси, а яблочные пирожки встречаются во многих странах мира. Яблочно-творожный дуэт делает десерт нежным, ароматным, с приятной консистенцией. Такой пирог не нужно даже смазывать кремом, какой-то глазурью, он получается сочным и аппетитным.

Красивый и нежный десерт

Это настоящий шедевр, которым вы точно удивите гостей. При этом рецепт простой и довольно быстрый.

Состав такой:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 50 г крахмала;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, цедра лимона.

В крем:

  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 500 г яблочного пюре;
  • 5 стол. л. яблочного сока;
  • 5 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. лимонного сока;
  • 50 мл сливок;
  • 16 г желатина.
-6
  • Готовится нереально быстро. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с цедрой и сахаром до кремообразного состояния. Белки взбиваем с солью, пену выкладываем в желтковую массу. Сверху досыпаем муку и разрыхлитель, промешиваем и вводим тонкую стружку сливочного масла (так легче размешивать).
  • Застилаем противень пергаментом или можно смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем толстым слоем получившееся тесто, ставим выпекаться на 10-12 минуток.
  • В это время делаем крем. Замачиваем желатин. Смешиваем творог с лимонным соком, молоком, сахаром и яблочным пюре. Вливаем яблочный сок. Теперь набухший желатин растапливаем на водяной бане, добавляем около 4 ложек творожной массы, промешиваем до однородности и вводим в оставшийся крем. Ставим его в холодильник на 45 минуток.
  • Испеченный корж вытаскиваем из духовки, выкладываем его на полотенце, припыленное сахарком. В это время крем схватится, обмазываем им хорошо корж и скатываем в рулет. Он должен так остыть. После этого нарезаем ломтики любой толщины. Несколько отложим для украшения. Выкладываем кусочки в миску, застеленную пищевой пленкой. Взбиваем сливки и соединяем их с кремовыми остатками. Массу выкладываем на отложенные рулетные ломтики.
  • Теперь часа на 3-4 ставим в холодильник, если есть ягоды, можно украсить еще и ими. Получается мягкий и вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются