Найти тему
Мужская стряпня

Нежный спред из сельди: быстрая и сытная закуска за 20 минут

Советую приготовить данное блюдо с вечера и употребить его на завтрак.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. И так, что же такое спред? Можно назвать это замазкой или подобием какого нибудь паштета, который намазывают на кусок хлеба. Это блюдо очень подходит для завтрака, так как в нём имеются куриные яйца, а они в свою очередь являются неотъемлемой частью завтрака.

Можно подать в таком варианте, как закуску на стол и украсить веточкой укропа и кольцами лука.
Можно подать в таком варианте, как закуску на стол и украсить веточкой укропа и кольцами лука.

Данный рецепт подойдет для людей у которых мало времени, чтобы возиться с продуктами и что-то готовить. Вы можете приготовить спред с вечера, готовка займет у вас всего лишь 15-20 минут, а утром не спеша остается его намазать на хлебушек и скушать запевая чашечкой кофе.

Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.
Всё, что нам потребуется.
Всё, что нам потребуется.

Нам потребуется:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сельдь консервированная - 1 банка (хорошо подойдет сайра или тунец)
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Укроп

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить своё время, начнём с варки куриных яиц.

Лук по желанию можно ошпарить кипятком.
Лук по желанию можно ошпарить кипятком.

Пока яйца варятся, мелко нарежем лук. "Можно ли использовать белый лук?" - спросите вы. Конечно можно, но блюдо само по себе невзрачное, а красным луком мы делаем его ярким и выглядит оно более аппетитно.

-4

Лук перекладываем в ёмкость и к нему добавляем столовую ложку майонеза. "Фу майонез, он же вреден"- скажете вы. Вредно его есть каждый день, да и вообще на улицах дышать выхлопными газами вреднее, чем употреблять с пищей немножко майонеза. В блюде он играет связующую роль. Всё тщательно перемешиваем.

Красиво смотрится, зеленушка на белом)
Красиво смотрится, зеленушка на белом)

Возьмите несколько веточек укропа и мелко его нашинкуйте. В моём случае он уже нарезан, так что я его просто добавляю в ёмкость.

Сельдь
Сельдь

Открываем банку с сельдью, сольём всю жидкость и отделим мясо рыбы от кости. Добавляем её в ёмкость к укропу и луку, и вилкой тщательно разминаем до состояния каши (будет похоже на паштет).

Сваренные яйца очистить от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке. Добавляем их в ёмкость и перемешиваем. Наш спред готов.

Спред или паштет из сельди с яйцами)
Спред или паштет из сельди с яйцами)

Приятного вам аппетита, мои дорогие читатели. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотите увидеть на канале.

Еда
6,93 млн интересуются