Всем привет!
Сегодня предлагаю вам еще один рецепт вишневого пирога. Это классика среди сладкой выпечки. Кислинка от вишни, сладость от сахара, нотки миндаля, прекрасное тесто - гастрономическое наслаждение! Скорее выпекать и наливать чай.
Ингредиенты для вишневого пирога
Для теста:
- Сахар - 180 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Мука - 220 гр
Для начинки:
- Вишня замороженная - 300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Крахмал - 100 гр.
Для глазури и украшения:
- Миндальные лепестки - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 80 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
Как приготовить вишневый пирог
Замороженную вишню разморозить и сцедить лишнюю жидкость. Отправляем вишню в тарелку, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и убираем в сторону.
Готовим тесто
В тарелке смешиваем сахар и сливочное масло. Вилкой!
Добавляем 2 яйца - перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя и частями 220 гр. муки. Вымешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем 2 трети теста.
Сверху выкладываем вишневую начинку и делаем "островки" из теста. Посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время приготовим глазурь.
В тарелке смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. молока.
Достаем готовый пирог из духовки и поливаем глазурью!
Видео-рецепт Webspoon
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.