Эти заготовки будут у Вас самыми любимыми! Гарантированно!
Огурцы по этим рецептам получаются очень хрустящими, ароматными и пряными.
Невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши!
А как идут с картошечкой, да под водочку!? Песня!
Рецепт Огурчики по-казачьи "Похмельные"
Ингредиенты:
2 кг укропа
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой крышкой.
Огурцы, засоленные по-казачьи следует сразу поставить в погреб, если есть (а у казака есть всегда) или в холодильник.
Огурцы сохраняют зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус пряных трав и очень хорошо хранятся.
Рецепт Огурцы по-казачьи в томате на зиму
Ингредиенты:
3 кг помидоров
1,7 кг огурцов
1 головка чеснока
4 маленьких стручка острого перчика
4 бутона гвоздики
2 веточки базилика
2 зонтика укропа
кинза по желанию
7 горошин душистого перца
лисья хрена
по 5 листов смородины и вишни
смесь перцев по вкусу
Для маринада:
200 гр. сахара
100 мл уксуса
50 гр. соли
Приготовление:
1. Промыть огурчики небольшого размера, удалить кончики.
2. Огурцы выдержать в холодной воде 2-8 часов. Если в овощах была горечь — она удалится. Огурцы приобретут упругость и будут хрустящими.
3. Простерилизовать банки.
4. В литровые банки на дно выложить тщательно промытую и высушенную пряную зелень, листья смородины и вишни.
Сверху резаные острые овощи — чеснок и перец, колечками по 0,5 см толщиной.
5. Огурчики уложить вертикально.
6. В банки налить кипяток (только постепенно, чтобы не лопнули) и оставить на 5-10 минут, затем слить и повторить процедуру.
7. Далее, приготовить томатную заливку. Маринад делается из спелых помидор с добавлением специй и уксуса.
Помидоры вымыть и измельчить в соковыжималке, мясорубке, блендере. Томатную массу перелить в толстостенную емкость, всыпать специи.
8. Кипятить массу на слабом огне 10-15 минут. Затем пропустить через сито. Снова довести до кипения, прибавив к томату пряности, уксус, сахар, соль и варить еще 3 минуты.
9. Маринад в горячем виде залить в банки и закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!