Такие нежные, с румяной корочкой, с начинкой на любой вкус - сытно и аппетитно.
В рецепте картофельных пирожков с мясом для приготовления теста используется картошка, сваренная в мундире. Для начинки - любое отварное мясо, выбирайте на свой вкус.
Картофельные пирожки-зразы с домашними колбасками, сыром и зеленью. Колбаски можно заменить фаршем. Зелень придает начинке аромат и свежесть.
Рецепт без мяса - зразы картофельные с грибами. Прекрасно подойдут свежие опята, рыжики. Но и с шампиньонами, которые есть круглый год, тоже будет очень вкусно.
Эконом-вариант - картофельные зразы с ливером. Начинка готовится из куриных сердечек и печени. Подаются картофельники со сметаной.
Белорусские колдуны - блюдо из тертого сырого картофеля, похожее на драники, картофельные оладьи или котлеты с начинкой из мясного фарша. Колдуны по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке.
В нашей рубрике “Зразы из картофеля” вы найдете еще больше интересных рецептов. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!