Приветствую, дорогие огородники.
Снова с вами Ростислав Малявко. Сегодня свою статью посвящаю баклажанам. Хочу рассказать, чем я их мульчирую у себя в теплице и что это мне дает.
В последнее время пошла такая хорошая тенденция, что огородники стараются максимально все замульчировать на своем огороде.
Я также не остался в стороне от них. Мульчирую все большие растения: картофель, кабачки, капусту, томаты, перцы, огурцы и конечно же баклажаны.
Лучше всего для этой цели при мульчировании баклажан подходит трава из-под газонокосилки, которая немного полежала и начала разлагаться при высоких температурах.
Такую траву называют по всякому: и горячая, и ферментированная и активная . Плюсов у нее очень много. Она при разложении выделяемт много углекислого газа, которым питается баклажан.
Очень много питания с поливами уходит к корням. Влага после поливов не так быстро испаряется. Баклажаны выглядят очень здоровыми и красивыми. Благодарят обильным урожаем.
По началу я просто мульчировал травой. Но она оседала, приходилось постоянно подкладывать. Когда я попробовал слежавшуюся траву-мне очень понравилось. Замульчирую раза 2 за сезон и все. Единственный минус-нужно очень много травы.
Полоть не надо, реже поливаю и собираю отличные при этом урожаи. Вам также советую мульчировать баклажаны слежавшейся травой. Попробовав один раз, вы больше не откажетесь в таком удовольствии.
Напишите в комментариях, мульчируете ли вы баклажаны и чем. Какие результаты или может вы негативно вообще относитесь к мульче. Хотелось бы слышать ваше мнение.
Ставте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди расскажу еще много интересного.
Всегда с любовью, искренне ваш, Ростислав Малявко!