🌞А мы решили добавить в этот день побольше красок и приготовили яркий морковный суп-пюре «Креси».🍲 Вы непременно оцените его нежный вкус!
Это французское блюдо можно добавить в постное меню, отдав предпочтение овощному бульону и полностью заменив сливочное масло на оливковое. Его также можно включить в детский рацион, дети непременно оценят нежный вкус и насыщенный цвет супа.
Ингредиенты:
Рис кубанский Кулон «Агро-Альянс» - 80 г
Морковь - 800 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Овощной / мясной бульон - 500 мл
Соль, перец свежемолотый по вкусу
🔸ДЛЯ ПОДАЧИ:
Зелень
Оливковое масло
Семена кунжута
Гренки / батон
✔️ На 100 г: ≈ 53 ккал. БЖУ: 1/2/8.
✔️ Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Крупно нарезать морковь, нашинковать лук и тыльной стороной ножа разломить зубчики чеснока.
2. В сотейнике распустить оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
3. Добавить к тушеным овощам нарезанную морковь и сливочное масло. Все поставить на огонь и пассеровать минут 10. Поперчить и посолить по вкусу.
4. В сотейник добавить промытый рис. Вы можете использовать любой круглозерный рис. Протушить минут пять морковь и рис, добавить бульон, убавить огонь и варить суп минут 20, то есть до готовности риса.
5. Затем при помощи погружного блендера пюрировать готовый суп так, чтобы текстура его была гладкой и шелковистой. Проверить суп на соль, при необходимости досолить. Поставить снова на плиту и дать постоять супу, «побулькать» минут 5.
6. Разлить суп по тарелкам, сверху приправив слегка оливковым маслом, семенами кунжута, любимой вами зеленью. Подавать с багетом или гренками.
Вам также может быть интересно:
🥞 Как приготовить овсяноблин с начинками,
🥘 Как приготовить испанскую паэлью.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!