Найти тему
Women Street

Этот потрясающий малиновый торт без глютена

Этот впечатляюще выглядящий торт не только без глютена, но и вкусный и очень простой.

Малиновый Торт

8 порций

Время приготовления: 50 минут

Время отдыха: 2 часа

Ингредиенты

160г мучной смеси

35 г какао-порошка

10 г разрыхлителя

150г сахара

2 яйца

200 мл рисового молока

90 мл рапсового масла

Крем

500г веганский крем

40г сахар

Украшение

500г малины

фисташки

Способ

разогреть духовку до 180ºС / газовая отметка 4. Смешайте смесь муки, какао, разрыхлитель и сахар. Взбейте яйца, рисовое молоко и масло вместе в другой миске. Вылейте в сухую смесь и перемешайте, пока не получите однородное тесто без комков.

Смажьте круглую форму для торта (примерно 23 см) и вылейте тесто, остановившись в 2 см от верхней части . Выпекать 50 минут. Дать остыть.

Взбейте веганские сливки и сахар.

Разрежьте торт горизонтально на три ровных круга. Распределите одну треть взбитых сливок по первому торту. Сверху выложить второй круглый корж и смазать половиной оставшегося крема. Поместите последний сверху.

Заполните кондитерский мешок, снабженный 1 см звездообразной насадкой, оставшимися взбитыми сливками. Украсить верх торта малиной, сливками и фисташками.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вынимаем из холодильника за 5 минут до подачи на стол.

Фотография Акидо Иды.