Этот впечатляюще выглядящий торт не только без глютена, но и вкусный и очень простой.
Малиновый Торт
8 порций
Время приготовления: 50 минут
Время отдыха: 2 часа
Ингредиенты
160г мучной смеси
35 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
150г сахара
2 яйца
200 мл рисового молока
90 мл рапсового масла
Крем
500г веганский крем
40г сахар
Украшение
500г малины
фисташки
Способ
разогреть духовку до 180ºС / газовая отметка 4. Смешайте смесь муки, какао, разрыхлитель и сахар. Взбейте яйца, рисовое молоко и масло вместе в другой миске. Вылейте в сухую смесь и перемешайте, пока не получите однородное тесто без комков.
Смажьте круглую форму для торта (примерно 23 см) и вылейте тесто, остановившись в 2 см от верхней части . Выпекать 50 минут. Дать остыть.
Взбейте веганские сливки и сахар.
Разрежьте торт горизонтально на три ровных круга. Распределите одну треть взбитых сливок по первому торту. Сверху выложить второй круглый корж и смазать половиной оставшегося крема. Поместите последний сверху.
Заполните кондитерский мешок, снабженный 1 см звездообразной насадкой, оставшимися взбитыми сливками. Украсить верх торта малиной, сливками и фисташками.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Вынимаем из холодильника за 5 минут до подачи на стол.
Фотография Акидо Иды.