ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель средний............................8 шт.
Яйца......................................................4 шт.
Квашеная капуста.............................300 гр.
Репчатый лук средний.....................3 шт.
Мука....................................................2 ст. ложки
Сметана..............................................1 ст.
Соль, Перец.......................................по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде около 20-25
минут, разминаем в пюре, немного остужаем и вливаем 3 яйца.
2. Квашеную капусту слегка отжимаем и тушим до мягкости (30-40 минут).
Если в конце тушения осталась жидкость-сливаем ее.
3. Сало нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и мелко
шинкуем. В отдельной сковородке вытапливаем жир из сала (шкварки
оставляем) и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого оттенка.
4. Добавляем в сковородку тушеную капусту, перчим по вкусу и хорошо
перемешиваем.
5. Небольшими кусочками сала смазываем противень. Равномерно
посыпаем его мукой и выкладываем половину картофельного пюре.
Разравниваем, делаем небольшие бортики. Вторым слоем
выкладываем смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное
пюре,соединяем верхний и нижний слой так, чтобы начинка была
внутри.
6. Слегка взбиваем оставшееся яйцо, смазываем верх запеканки.
Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до
образования золотистой корочки, около 15 минут. Достаем блюдо из
духового шкафа, нарезаем на порционные куски. Подаем к столу со
сметаной и шкварками.