Найти в Дзене
Кулинария для всех.

ЛЕЖНИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель средний............................8 шт.

Яйца......................................................4 шт.

Квашеная капуста.............................300 гр.

Репчатый лук средний.....................3 шт.

Мука....................................................2 ст. ложки

Сметана..............................................1 ст.

Соль, Перец.......................................по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде около 20-25
минут, разминаем в пюре, немного остужаем и вливаем 3 яйца.

2. Квашеную капусту слегка отжимаем и тушим до мягкости (30-40 минут).

Если в конце тушения осталась жидкость-сливаем ее.

3. Сало нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и мелко

шинкуем. В отдельной сковородке вытапливаем жир из сала (шкварки

оставляем) и обжариваем на нем репчатый лук до золотистого оттенка.

4. Добавляем в сковородку тушеную капусту, перчим по вкусу и хорошо

перемешиваем.

5. Небольшими кусочками сала смазываем противень. Равномерно
посыпаем его мукой и выкладываем половину картофельного пюре.
Разравниваем, делаем небольшие бортики. Вторым слоем
выкладываем смесь капусты с луком, затем оставшееся картофельное
пюре,соединяем верхний и нижний слой так, чтобы начинка была
внутри.

6. Слегка взбиваем оставшееся яйцо, смазываем верх запеканки.
Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до
образования золотистой корочки, около 15 минут. Достаем блюдо из
духового шкафа, нарезаем на порционные куски. Подаем к столу со
сметаной и шкварками.

Еда
6,93 млн интересуются