Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад - Огород - Цветоводство здесь.
Все люди любят полакомиться жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, но многие сталкиваются с проблемой, когда картофель не жарится, а варится на сковороде. Это говорит о том, что использованный сорт картофеля не подходит для жарки. Рассмотрим самые пригодные сорта для жарки:
1. Розара
Этот сорт используется для выращивания в природных условиях с непредсказуемым климатом, так как не требует особого ухода. Собранный урожай имеет ровную поверхность, каждый отдельный представитель не отличается размером от другого. Защитный слой клубня имеет красный или же розовый цвет, а мякоть с легким желтоватым оттенком. От момента посадки до полного созревания урожая проходит примерно 2,5 месяца. Масса одного корнеплода составляет примерно 90-120 грамм.
2. Аноста
Этот сорт был получен голландскими селекционерами и распространен по территориям СНГ. Не чувствителен к разного рода заболеваниям и инфекциям, кроме фитофтороза. Клубни имеют форму правильного круга без видимых дефектов, защитный слой и съедобная часть желтого цвета. Приблизительный вес одной картофелины составляет 71-134 грамма. Сорт относится к ранним разновидностям, так как на процесс полного созревания уходит около 70-75 суток. Многие источники говорят о высокой урожайности этого сорта, но доказательств этому еще нет.
3. Ариэль
Эта разновидность, как и предыдущая была выращена в первые на Голландских просторах, где и получила свою популярность. Сейчас выращивается повсеместно для собственного употребления и в производственных целях для дальнейшей продажи. Полное созревание происходит на 60-75 сутки. Картошка имеет потрясающий вкус и нежную текстуру. Клубни ровной формы с гладкой поверхностью желтого цвета. Стойко переносит воздействие распространенных заболеваний.
Ну как, получили полезный материал? Статья получилась интересной и информативной? Ставьте Лайк - Жмите Большой палец вверх.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.