Найти тему
Семейная кухня

Итальянские мотивы: соленые анчоусы

А вы знали, что мелкая и симпатичная рыбка, которую у нас принято называть хамсой, на самом деле это анчоус. Да, да, то самый, которые продается в банках залитый оливковым маслом по безумной цене.

Поэтому предлагаю очень бюджетный вариант полакомиться заморским деликатесом, а именно самостоятельно приготовить его.

Итак, на один килограмм анчоусов, нам потребуется три столовых ложки соли, лучше конечно морской, столовая ложка сахара и оливковое масло.

А если уж из этой красоты мы решим бутербродики, тогда никак не обойтись без хлеба, масла, лучка, вяленых помидоров, перца и оливкового масла.

Начинаем с покупки анчоусов, да по крупнее и жирнее. Конечно, в осеннее время они будут самыми замечательными, но и летом можно найти.

-2

Первым делом эту красоту моем, удаляем лишнюю воду и готовим емкости. Выкладываем нашу рыбку, пересыпая ее смесью из соли и сахара щедро. Оставляем рыбку в холодном место часика на четыре.

Можно подержать и подольше, но тогда и рыбка будет значительно соленее.

Если думаете, что на этом все, то сильно заблуждаетесь. Теперь рыбку моем, удаляем головы, хребты и все внутренности. Собственно, готовим филе. Его еще раз моем и убираем лишнюю воду.

-3

Плотно выкладываем наше филе уже в емкость из стекла, которую можно залить. Добавляем перец и заливаем оливковым маслом.

Конечно, уже на этом этапе терпение будет на пределе, но рыбку нужно отправить в холодильник. В идеальном варианте не сутки.

-4

А бутербродики на средиземноморский мотив готовим на следующий день. Хлеб режем красиво, на пару минут отправляем его в печку, смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбку, зеленый лучен, вяленные в масле помидоры, капля оливкового масла… Ну и мало кто теперь не пойдет за маленькой дозой русского напитка.

-5

Хранить рыбку можно и неделю, две, но это еще никому не удавалось.

Еда
6,93 млн интересуются