Подходит для салатов с сыром. Также идеально сочетается с жирным мясом: уткой или свининой.
Состав:
малина – 200 г
соевый соус – 1 ст. л.
лимон – ¼ шт.
растительное масло – 1,5 ст. л.;
соль – 2 щепотки;
сахар – 2 щепотки;
молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Из четвертинки лимона выжмите сок.
2. В емкость для блендера выложите малину.
3. Добавьте сахар, соль, соевый соус и растительное масло.
4. Пробейте погружным блендером в течение 2–3 минут. Полученная масса будет похожа похожа на светло-розовый майонез.
5. Пропустите массу через ситечко. Малиновые косточки и жмых нужно удалить.
6. Выложите в соусник. Присыпьте молотым перцем.
Перед подачей соус лучше охладить.