Итак, прекрасно знаю, что на завтрак у многих не хватает времени, поэтому предлагаю быстрый и простой рецепт пирожков.
Да и в качестве перекуса эти пирожки отлично "пойдут".
Итак, набор необходимых продуктов:
- Слоеное тесто 1200 г;
- Куриные яйца 4-5 шт;
- Лук зеленый 300 г (можно и меньше, но помните, что со свежей зеленью начинка получается более ароматной);
- Растительное масло;
- Соль.
Для начала нужно отварить яйца. Параллельно режем лук, а затем все смешиваем в большой миске и солим.
Начинка готова!
Теперь берем покупное слоеное тесто (мы же экономим время!) и режем его на небольшие квадратики.
На каждый квадратик кладем небольшое количество начинки и складываем их в треугольник.
Главное - хорошо придавить края, чтобы пирожок не раскрылся при готовке.
Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовке. В обоих случаях будет очень вкусно!
Если решили запекать пирожки, выложите их на противень и смажьте сверху взбитым яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
При жарке пирожков на сковороде, смазывать их яйцом нет необходимости. Просто обжаривайте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Пирожки по этому рецепту получаются пышными и мягкими. Можете подавать их к завтраку, в качестве полдника или перекуса.
А иногда я ими заменяю хлеб.
Приятного аппетита!
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ здесь много простых и вкусных рецептов для всей вашей семьи.