Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Вместо хлеба: пирожки из слоеного теста с яйцом

Итак, прекрасно знаю, что на завтрак у многих не хватает времени, поэтому предлагаю быстрый и простой рецепт пирожков.

Да и в качестве перекуса эти пирожки отлично "пойдут".

Итак, набор необходимых продуктов:

  • Слоеное тесто 1200 г;
  • Куриные яйца 4-5 шт;
  • Лук зеленый 300 г (можно и меньше, но помните, что со свежей зеленью начинка получается более ароматной);
  • Растительное масло;
  • Соль.
-2

Для начала нужно отварить яйца. Параллельно режем лук, а затем все смешиваем в большой миске и солим.

Начинка готова!

-3

Теперь берем покупное слоеное тесто (мы же экономим время!) и режем его на небольшие квадратики.

-4

На каждый квадратик кладем небольшое количество начинки и складываем их в треугольник.

-5

Главное - хорошо придавить края, чтобы пирожок не раскрылся при готовке.

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовке. В обоих случаях будет очень вкусно!

-6

Если решили запекать пирожки, выложите их на противень и смажьте сверху взбитым яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

-7

При жарке пирожков на сковороде, смазывать их яйцом нет необходимости. Просто обжаривайте их в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

-8

Пирожки по этому рецепту получаются пышными и мягкими. Можете подавать их к завтраку, в качестве полдника или перекуса.

А иногда я ими заменяю хлеб.

-9

Приятного аппетита!

Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ здесь много простых и вкусных рецептов для всей вашей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются