Дорогие друзья не может такого быть что бы грибы могли надоесть, скоро все больше и больше люди будут готовить с грибами. Пришла пора грибников не знаю как вам но мне очень нравится ходить за грибами, я скажу вам больше я далеко не все грибы собираю оставляю другим людям, а только те которые мне нравятся. И так дорогие читатели и любители грибов сегодня мы приготовим скоблЯнку из двух видов грибов и даже из двух видов мяса. И я думаю пора начать, что же нам нужно:
говядина вырезка 0,050
свинина вырезка 0,050
картофель в кожуре 0,150
бульон куриный 0,050
лук реп. 0,040
сметана 0,050
сливки 0,050
грибы вешенки 0,050
грибы белые 0,050
соль, перец по вкусу
масло раст. 0,010
лук зел, укроп 0,010 ( по 5 грамм )
можно использовать любые грибы и зелень какие вам только хочется, так же мало вероятно что у кого то дома присутствует фритюр, поэтому картофель мы хорошенько моем и нарезаем тоненькими дольками ( если вы не любите кожуру конечно можете почистить ее от кожуры ), обжариваем на сковороде и что бы не сжечь уже в разогретой духовке доводим до готовности, и пока наш картофель стоит в духовке мы нарезаем лук, свинину и говядину соломкой, кто любит по крупнее, может резать по крупнее, я предпочитаю среднюю соломку, если у вас нету возможности сварить бульон, то можно использовать небольшое кол-во воды. И так на разогретой сковороде мы обжариваем лук, затем добавляем свинину и говядину, обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем наши грибы произвольно нарезанные и ещё немного обжариваем. Добавляем бульон и немного тушим, главное не переборщить со временем, так как говядина готовится быстро и если ее передержать она станет жесткой. Затем добавляем сметану хорошо размешиваем и прогреваем соус, затем добавляем и сливки так же прогреваем и доводим до вкуса солью и перцем. Сейчас можно подавать на специально сделанных чугунных сковородах, которые перед подачей разогревают что бы блюдо было дольше горЯчим, но это совсем не обязательно. Выкладываем на блюдо ( тарелку или что вам больше по душе ), рядом выкладываем картофель и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Друзья наше блюдо готово, приятного аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться!