Колбаса и сосиски
Чтобы колбасы дольше хранились и имели аппетитный вид, в них добавляют консерванты, нитраты, усилители вкуса и другие химические добавки. Злоупотребление некачественными сосисками и колбасой способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений. А также провоцирует возникновение диабета, поскольку в такой продукции содержится много насыщенных жирных кислот. Однако, если вы приготовите колбасу дома, такой продукт не принесет вам серьезного вреда.
Сухарики и чипсы
Чипсы и сухарики изготавливаются с добавлением большого количества консервантов, соли и усилителей вкуса. К тому же, неизвестно, на каком масле их жарят. Вместо того, чтобы тратить деньги на сомнительный товар, приготовьте полезные домашние чипсы из овощей или сухарики из остатков вчерашнего хлеба.
Кетчуп
В составе кетчупа может содержаться крахмал, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Никакой пользы после переработки томатов (есть ли они вообще в кетчупе?) в таком продукте (кстати, весьма калорийном) не остается. Как быть? Просто приготовьте этот продукт сами.
Печенье
Быстрые углеводы сомнительного происхождения – не самый лучший выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Если вам непреодолимо хочется сладкого, лучше испечь печенье самостоятельно. Так вы будете точно знать состав продукта и сможете сделать его более полезным, заменяя некоторые ингредиенты.
Майонез
Майонез из магазина содержит искусственные добавки и консерванты, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье. Домашний майонез из натуральных и качественных ингредиентов не несет в себе подобной угрозы. Но, к сожалению, калорийность у домашнего майонеза высока, поэтому не злоупотребляйте этим продуктом.
Будьте здоровы!
Еще по теме:
То, что стоит выбросить как можно быстрее
Полезные свойства специй - это нужно знать всем