Найти тему
Накормишка

Кабачки в сметане в духовке: нежные и вкусные

Просто, доступно, аппетитно - нежные кабачки в тягучем соусе.

Состав:
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 100 г;
сыр – 50 г;
укроп – 20 г (половина пучка);
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите сыр.

2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 см.

3. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Смешайте сметану с чесноком и укропом. Перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите на дно кусочки кабачка в один слой или немного в нахлест. Смажьте каждый кружок кабачка сметаной. Посолите, поперчите. Если в вашу форму все кусочки кабачка не влезли, выложите их вторым слоем. Также смажьте сметанным соусом каждый кружочек, посолите и поперчите.

5. Форму закройте фольгой.

6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

7. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

8. Запекайте ещё пару минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.

Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются