Просто, доступно, аппетитно - нежные кабачки в тягучем соусе.
Состав:
кабачок – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сметана – 100 г;
сыр – 50 г;
укроп – 20 г (половина пучка);
растительное масло – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1 см.
3. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Смешайте сметану с чесноком и укропом. Перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите на дно кусочки кабачка в один слой или немного в нахлест. Смажьте каждый кружок кабачка сметаной. Посолите, поперчите. Если в вашу форму все кусочки кабачка не влезли, выложите их вторым слоем. Также смажьте сметанным соусом каждый кружочек, посолите и поперчите.
5. Форму закройте фольгой.
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
7. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
8. Запекайте ещё пару минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться.
Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.