Хочу предложить многажды опробованный способ варки молодого картофеля.
Берется любая кастрюля, я делал в чугунном эмалированном чугунке, 3-4 литра объемом.На дно на 1/2 высоты посуды помещается зеленый лук перьями, несколько долек очищенного чеснока и укроп, который уже созрел и в зонтиках образовались семена. Плотно утрамбовывается и заливается холодной водой на 1-2 см.выше зеленой массы.
Молодой картофель, тщательно отмытый и с очищенной жесткой щеткой кожурой помещается в эту же посуду , ставится на огонь и доводится до кипения.
За счет того, что картофель молодой, он готовится на пару, практически не находясь в воде. Готовится минут 20-25.И поэтому, что готовится на пару, более ярко выражен нежный вкус молодого картофеля и не вымывается витаминная составляющая.
По факту готовности вынимается шумовкой, сливочное масло, укроп .
Наслаждаемся!!!
Если Вам интересны мои публикации, вызывают у Вас чувства одобрения и причастности, не сочтите за труд- поставьте палец вверх и подпишитесь на канал—тогда они будут появляться в Вашей ленте новостей. Спасибо за доброе внимание!