ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 60 г
Печенье «Юбилейное» 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Клубничный йогурт 500 г
Сахар ½ стакана
Ягоды 500 г
Сливки 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
2. Ягоды несильно размолоть блендером, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
3. В ягоды добавить сахар, смешать с йогуртом, добавить сок с желатином, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой .
4. Дать застыть в холодильнике.
5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!