Дорогие мои читатели и подписчики,молодая свекла уже на столе и я вам предлагаю рецепт для рассмотрения свекольного кваса. Гипертоник я с большим стажем,помогают не только пролонгированные препараты,но и наш деревенский свекольный квас.
Свекольный квас у меня не переводится,трудно бороться с гипертонией,делаю так же и маринованную свеклу. Вы же знаете как съедают таблетки печень.
Квас помогает мне хорошо,заодно и чистит печень, и насыщает организм витаминами. Внуки мои так же пьют с удовольствием, но с добавкой меда для них.
Технология приготовления.
Все ингредиенты всегда беру произвольно,на 3л воды 1 крупная свекла ,150 гр ржаного хлеба.
Свеклу сварить,очистить,порезать на небольшие кусочки,а лучше потереть на крупной терке.
Затем залить кипятком и оставить в горячем месте на 30 минут.
Охладите ,вложите черный ржаной хлеб,завязанный в 2-х слойную марлечку и поставьте в теплое место .
За одни сутки квас ваш будет готов. Но когда заквасится, хлеб уберите.
Ни каких добавок я к нему не делаю,но можно добавить ,как многие делают у нас в деревне кто имеет пасеку,мед- 2-4 ст.л.
Советуют так же добавлять изюм,но у меня диабет ,а так можно добавить -50 гр. Получается еще вкуснее .
Храню в холодильнике,здоровья всем.