Пирог Дунай очень распространен в Италии, он состоит из маленьких булочек с начинкой. Начинка может быть разнообразной. В этом рецепте мы будем выпекать Дунай с сосисками, сыром и картофелем фри. Так скажем, альтернатива хот-догам).
Для формы 28 см нам понадобится:
550 гр муки
250 гр молока
50 гр сливочного масла
20 гр дрожжей
1 яйцо
10 гр соли
1 ст ложка сахара
250 гр сыра моцарелла
8 шт сосисок
200 гр картофеля фри
масло для жарки
соль
Растворите дрожжи в теплом молоке. В миску положите муку и сахар, сделайте в центре отверстие и влейте туда молоко с дрожжами. Перемешайте, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
Накройте тесто и поставьте в теплое место и дайте подняться в течение примерно 2 часов или же пока оно не увеличится в размерах вдвое.
Между тем обжариваем картофель фри в кипящем масле, солим. Порежем на небольшие кусочки сосиски, сыр и уже обжаренную картошку.
Когда тесто поднялось, разделяем его на шарики, примерно по 40 гр каждый. Фаршируем жареной картошкой, сосисками и сыром, закрываем.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее наши шарики с начинкой. Даем подняться приблизительно 1 час.
Как только булочки поднимутся, смазываем их молоком, или же яйцом с помощью силиконовой кисти. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр.
Ваш пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.