Найти тему
NAZDOROVIE

Низкокалорийные соусы, как изысканное и деликатное дополнение к гарнирам и горячему

Использование разнообразных соусов в пищу добавляет приятное удовлетворение во время трапезы. В сочетании с физической активностью правильное употребление продуктов и здоровой пищи позволят вам пребывать в хорошей форме и уменьшить риск возникновения всевозможных заболеваний.

Благодаря низкокалорийным соусам вы не прибавите лишнего веса, а ваши блюда приобретут необыкновенно богатый вкус, разнообразят меню, вызовут здоровый аппетит и будут выглядеть эстетически привлекательнее.

1.Медово-апельсиновый соус к мясным блюдам. Смешайте 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. горчицы и 2 ст. л. оливкового масла. Помешивая, влейте в смесь апельсиновый сок с мякотью (200 г). Сверху положите горсточку листиков базилика.

-2

О базилике. Обладая успокаивающим свойством, способствует пищеварению. После ужина непременно попробуйте чай с базиликом. Превосходный аромат и вкус!

2. Острая сальса к птице, рыбе, креветкам. Репчатый лук (полголовки), немного имбиря и пучок кинзы мелко измельчите и полейте лимонным соком. Порежьте дыню, добавьте чили, и все смешайте.

3. Соус из красных томатов к пасте. Репчатый лук пожарьте с зубчиком чеснока, долейте полстакана белого или красного вина. Затем добавьте резаные томаты, предварительно очищенные от кожуры, и карри. Протушите три минуты. Подавайте в стеклянной посуде, украсив сверху зеленью.

-3

4. Белый соус к рыбе, блюдам из рубленого мяса, пасте. Замените сливки молоком, обычную муку – кукурузной, доведите на сковороде до густоты сметаны, струганите чуть шампиньонов и проварите как обычный соус. При подаче присыпьте ломтиками пармезана, петрушкой и украсьте листиками мяты.

5. Домашний томатный соус к мясным блюдам. Потушите зрелые помидоры без кожицы с уксусом с добавлением небольшого количества сахара. Для аромата добавьте майоран, тимьян и другие травы. Храните в холодильнике в стерилизованной посуде. Часть домашнего томатного соуса можно заморозить, а позднее добавлять к мясу, пасте и другим гарнирам.

-4

О готовых соусах. В них содержится много пищевых добавок, консервантов и жиров. Поэтому читайте внимательно состав продукта.

О специях. Добавленные в блюда ароматные специи позволяют сократить количество соли и масла. Специи обладают лечебными свойствами.

Имбирь способствует улучшению пищеварения, устраняет приступы тошноты. Чили прочищает нос, заложенный от простуды, облегчая дыхание. Чеснок понижает в крови уровень холестерина. Считается идеальной приправой к нежирным блюдам.

Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)

Еда
6,93 млн интересуются