Картофель любимое блюдо белорусов, они едят его почти каждый день и добавляют практически в каждое блюдо. Картофельные крокеты с мясом довольно популярное кушанье белорусской кухни. И я с ними полностью согласна, вкусно и не заезжено.
Продукты: 400 г. картофеля, 1 яйцо, 100 г. свинины, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 30 г. сухарей, 50 г. сметаны.
1 шаг
Картофель моют, чистят, натирают и отжимают.
2 шаг
Добавляют сырые яйца, соль и перемешивают.
3 шаг
Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец.
4 шаг
Мелко нарезанный лук пассируют. Добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
5 шаг
Из картофельной массы формируют небольшие шарики. Фаршируют их свининой, панируют в муке, смачивают в яйце и обваливают в сухарях.
6 шаг
Обжаривают.
7 шаг
Затем кладут в кастрюлю, добавляют масло и тушат
8 шаг
Подают в горячем виде со сметаной или соусами.
Приятного аппетита.
Хорошего вам настроения.