Найти тему
Половник

Пирог с мягким сыром и базиликом

Оглавление
Пирог с мягким сыром и базиликом. Фото автора.
Пирог с мягким сыром и базиликом. Фото автора.

Лёгкий в приготовлении пирог с нежным "Адыгейским" сыром и ароматным базиликом.

Пирог с мягким сыром и базиликом. Фото автора.
Пирог с мягким сыром и базиликом. Фото автора.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.
  • одна упаковка слоёного бездрожжевого теста
  • четверть круга мягкого Адыгейского сыра - примерно 370-400 гр.
  • 5-6 веточек базилика
  • одно яйцо
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • мука для подсыпки
  • масло для смазывания

Тесто разморозьте. Обычно в упаковке две пластины, если нет, разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой или разомните руками одну часть и положите на смазанный маслом противень. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте сыр. Фото автора.
Нарежьте сыр. Фото автора.

Базилик промойте и просушите на полотенце. Листья базилика порубите и смешайте с сыром.

Сыр и базилик. Фото автора.
Сыр и базилик. Фото автора.

Начинку выложите на тесто, распределите по пласту оставляя края для защипывания.

Фото автора.
Фото автора.

Раскатайте второй пласт теста, накройте им начинку и защипайте края. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течении 15-20 минут (до образования золотистой корочки).

Пирог в духовке. Фото автора.
Пирог в духовке. Фото автора.

Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к супам.

Пирог с сыром и базиликом. Фото автора.
Пирог с сыром и базиликом. Фото автора.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт выразите своё одобрение и подписывайтесь на канал.

Ещё рецепты на канале

Пироги с мясной начинкой

Сладкий гороховый суп с помидорами