Шаурма (шаверма, дёнер-кебаб, дёнер) — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённое рубленым жареным мясом с добавлением специй, соусов и свежих овощей.
Не каждый из нас осмелится купить шаурму в уличном киоске. С некоторых пор в этом нет необходимости, так как приготовить ее мы сможем и самостоятельно. Тем более, что процесс совсем не сложен. Да и сделать каждый может по своему вкусу. Итак, как приготовить шаурму дома
Число порций: 6
Общее время приготовления – 2 часа + 15 минут.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 упаковка
Куриное филе – 300 г
Морковь – 150 г
Капуста свежая – 150 г
Помидоры – 200 г
Сыр – 100 г
Лук – 100 г
Соевый соус – 30 мл
Заправка для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) – 2 столовые ложки
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Соль, специи – по вкусу
Для соуса:
Соус по-грузински – 100 г
Майонез – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)
Даквап - это то место, где Вам всегда будет вкусно...