Ребенок подрос, и появилось много правил. Что, например, нельзя:
Нарезая колбаску и роняя случайно кусочек на пол, нельзя думать: "потом подберу". Через пару секунд мимо молнией проползет пыхтящий ребенок и быстро засунет колбаску в рот, пока не отняли.
Стоя больше десяти секунд на одном месте, нельзя резко двигаться. За эти десять секунд ребенок успеет вцепиться в штанину мертвой хваткой и будет пытаться взобраться по ней наверх (поближе к колбаске), и резкие движения приведут к падениям и воплям.
Собираясь перекусить в присутствии ребенка, нельзя садиться. Ребенок знает, что на кухне садятся, чтобы есть, и сразу начинает пастись под ногами, ныть, ждать падения колбасок или взбираться по штанине, если падение не предвидится. Лучше есть стоя и незаметно, жевать тихо и быстро, глотать бесшумно. Но лучше вообще не есть.
Приходя из магазина, нельзя ставить пакет на пол и уходить. Ребенок сразу приползет к пакету и начнет его разбирать, раскладывать покупки на полу, и самые интересные пытаться попробовать, мусоля упаковку беззубым ртом. Однако, можно класть в пакет игрушки, а затем как бы невзначай оставлять его недалеко от ребенка, как будто это важный пакет, и не для ребенка вовсе, и трогать его вообще-то нельзя. Ребенок тут же заинтересуется и поползет разбираться, чего это за пакет такой, и нету ли там колбаски.
Что ещё, например, можно:
Устав развлекать ноющего ребенка и приближаясь к отчаянию и мыслям о то, что это все никогда не кончится, можно включить стиральную машинку. Ребенок приползет на шум и минут 15 будет сидеть у машинки, завороженно следить за вращением, стучать по ней, прижиматься лицом к стеклу и визжать от страха и радости одновременно.
Занимаясь делами на кухне и устав спотыкаться о ползающего и цепляющегося за штанины ребенка, ожидающего падений колбасок, можно включить посудомойку. При включении посудомойки на полу появляется огонек, и минут пять ребенок будет занят попытками схватить этот огонек (и съесть). Потом, правда, ребенок разозлится и приползет жаловаться к штанине, нужно быть готовым и не делать резких движений.
При наличии в квартире маленьких паучков можно не убивать их, а обращать на них внимание ребенка. Заметив ползущего паучка, ребенок бросится за добычей и какое-то время будет занят, гоняя паучка по комнате. За это время теоретически можно успеть поесть. Но все ещё лучше громко не чавкать, так как в системе ценностей ребенка еда имеет больший вес, чем сомнительный паучок, которого не факт что догонишь, к тому же, возможно, он не съедобный.
Есть незаметно, жевать тихо, глотать бесшумно
1 июля 20191 июл 2019
790
2 мин