Найти тему
Елена Макеева

Томатный соус от Джейми Оливера

Ингредиенты: оливковое масло 2 ст.л., чеснок 4 зуб., базилик 25 г (листья нарвать, стебли мелко нарубить), помидоры в собственном соку 3 банки по 400 г, соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию

Приготовление: Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты. Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса. Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Соус получается вкусный и вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам. Приятного аппетита!