Найти тему
Загородная жизнь

Мой рецепт абрикосового варенья с малиной и вишней

Лето - это прекрасное время для всевозможных заготовок: будь то соленья, варенья, компоты, соки, заморозки ягод и овощей.

Спешу с Вами поделиться рецептом наивкуснейшего варенья. Открыв баночку зимой, Вы насладитесь нежнейшим ароматом, который окунет Вас в летний денек...

-2

Для приготовления Вам понадобится:

Абрикосы – 1 кг.
Вишня – 250 гр.
Малинка – 250 гр.
Сахара – 1,5 кг

Абрикосы и вишни помыть несколько раз, разломить на 2 части, вытащить косточки, они нам здесь не понадобятся. Малину «нежно» моют.

Соединить все ягодные ингредиенты в тазу или кастрюле, съесть по ягодке, сверху насыпать сахар и на 1 час оставляют пустить сок, главное не пустить слюну.

Поместить на плиту, довести до кипения, 5 минут прокипятить, помешивая, затем снять с плиты. Так повторить несколько раз. Готовое варенье должно быть в меру густым.

Заготовки на зиму:
Банки тщательно промыть содой, прополоскать несколько раз, и в духовку на 10 минут на слабый огонь, остудить Крышки прокипятить.
Варенье разложить по банкам (оно должно быть комнатной температуры, слегка остывшим), накрыть крышкой и закрутить или закатать.

Еда
6,93 млн интересуются