Найти в Дзене
Кладовая здоровья

Развенчаны мифы о том, что яйца нельзя употреблять с больным сердцем. Все как раз наоборот

Оглавление
фото: http://lifeklas.ml
фото: http://lifeklas.ml

В начале прошу подписаться на мой канал, Вот здесь, это займет несколько секунд.

Совсем недавно врачи рекомендовали включать в меню не более двух яиц в неделю, чтобы предотвратить повышения уровня холестерина в крови. Любители яиц, которым раньше приходилось ограничивать этот продукт, могут радоваться, потому что взгляды изменились, и яйца реабилитированы.

Правда, принцип — когда употребляется слишком много яиц, остается в силе.

Содержание холестерина

фото: livadijskij-hotel.ru
фото: livadijskij-hotel.ru

Одно куриное яйцо содержит 200-300 мг холестерина, но это хороший холестерин, который не оседает на стенках кровеносных сосудов. У здоровых людей суточная доза холестерина составляет 300 мг, это означает, что можно употреблять не более одного яйца в день.

Для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом норма составляет 200 мг холестерина, что означает, что можно безопасно съесть одно яйцо в день.

Только в случае тяжелой болезни меню не должно содержать более 3-4 яиц в неделю. Конечно, следует учитывать, что яйца входят в состав майонеза, в салаты, котлеты, булочки, пирожные и другие блюда.

Недавние исследования показывают, что регулярное употребление в пищу яиц не только снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но даже устраняет инфаркт и инсульт, поскольку в них содержится много лецитина (в 5,5 раз больше, чем холестерина). Это защитное вещество, которое предотвращает отложение холестерина низкой плотности( плохого) на стенках кровеносных сосудов. Просто примите во внимание, что высокие температуры вызывают уничтожение лецитина, поэтому яйца не следует запекать слишком долго.

Яйца рекомендуется употреблять в пищу со свежими или тушеными овощами, цельнозерновым хлебом, проростками, или другой зеленью. Майонез, бекон, масло, шпинат и соль не являются хорошими союзниками яиц. Вкусный и полезный омлет получается, если заменить соль чесночным порошком и петрушкой.

Польза яиц

фото: http://aviatehnic.ru
фото: http://aviatehnic.ru

Яйца являются одним из самых ценных продуктов. Они не содержат вредных веществ, и хорошо усваивается организмом.

Яйца содержат основной строительный материал организма - белки. У них относительно мало калорий, они создают чувство сытости, поэтому их рекомендуют людям, занятым физическим трудом.

Яйца - настоящая сокровищница витаминов

Они содержат жирорастворимые витамины A, D, K, E и витамины группы B, такие как фолиевая кислота и биотин, омега-3 жирные кислоты, железо, натрий, кальций, калий, фосфор, йод, кобальт. Яйца обязательно должны быть включены в меню тех людей, кто испытывает дефицит железа в организме, так как этот продукт особенно хорошо усваивается.

Яйца желательны для хорошего здоровья глаз, так как содержат не только витамин А, но и антиоксидант лютеин и зеаксантин, которые полезны для профилактики катаракты.

Будущие мамы должны включать яйца в меню, особенно потому, что они содержат фолиевую кислоту и холин, необходимые для развития ребенка и стабильной нервной системы.

Какие яйца лучшие?

фото: www.youtube.com
фото: www.youtube.com

Выбор яиц зависит главным образом от их желаемого размера и внешнего вида.

Хотя перепелиные яйца особенно полезны для здоровья, диетологи считают, что в составе разных видов яиц нет существенных различий.

Перепелиные яйца красивы, поэтому отлично подходят для украшения блюд.

Те, кто не ест жирную рыбу на регулярной основе, могут выбрать яйца, которые особенно богаты незаменимыми для здоровья жирными кислотами омега-3.

Гусиные яйца рекомендуются для приготовления теста, потому что тогда выпечка будет ароматной, вкусной и ярко-желтой.

Многие люди предпочитают коричневые яйца, но белые яйца так же ценны. Цвет скорлупы зависит от вида курицы и определяется специальным пигментом.

В прошлом происхождение яиц можно было определить по желтку: он был ярким для домашних яиц и блеклым с птицефабрики. В настоящее время нет существенных различий по внешнему виду, поскольку природные красящие вещества - каротиноиды, которые являются провитаминами витамина А, добавляются в корм для птиц, содержащийся в зернах кукурузы, зеленом корме, люцерне, иголках и различных растительных препаратах: календуле, крапиве, зверобое и других.

Из сырых яиц организм поглощает только часть белка, который усваивается хуже. Любители сырых яиц не должны забывать о риске заражения сальмонеллезом, особенно когда едят яйца водоплавающих птиц.

Интересные факты:

Куриное яйцо состоит из 58% белка, 31% желтка и 11% скорлупы, весит в среднем 50-60 грамм и содержит около 70 калорий.

СОВЕТЫ

• Вареные яйца можно хранить в холодильнике в течение одной недели, а свежие - до пяти недель.

• Если яйца следует хранить длительно, мыть их не рекомендуется, так как защитный слой будет нарушаться, а нежелательные микроорганизмы будут распространяться быстрее.

• Яйца рекомендуется кипятить при + 80 ° С в течение 20-30 минут, если есть опасение, что они могут быть заражены сальмонеллой.

Читайте по теме:

Почему обязательно нужно есть яйца: 9 веских причин для ежедневного употребления

Что произойдет с организмом, если употреблять ежедневно куриные яйца в течение месяца

Опровергаем 10 мифов о холестерине

Продукты на завтрак, защищающие от диабета

Предупреждение: статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей.
-5

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.

Еда
6,93 млн интересуются