Сегодня в меню быстрая мини пицца, приготовленная в виде рулетиков из слоеного теста с начинкой. Далеко от классики отходить не будем, поэтому в роли начинки у нас выступят обычный сыр и колбаса. Но поверьте, для шикарного завтрака этого вполне достаточно!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр;
- колбаса или ветчина – 150 гр;
- сыр – 100 гр;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Слоеное тесто раскатываем, ориентируясь на рекомендации, написанные на упаковке. Как правило, раскатывать следует в одном направлении. Толщина раскатки около 0,3 см. Выкладываем на тесто майонез и кетчуп.
2. Готовый лист из слоеного теста равномерно промазываем соусом.
3. Обильно посыпаем тертым сыром.
4. Следом раскладываем колбасу. Пиццу будем сворачивать в трубочку, поэтому колбасу либо тонко нарезаем, либо натираем на терке.
5. Заворачиваем лист с начинкой в рулет.
6. Нарезаем лист на равные кружочки, выкладываем на пергамент и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
7. Всего 15 минут и наши рулетики с начинкой готовы — этого времени как раз хватит, чтобы они стали румяными и в меру хрустящими.
Подаем блюдо горячим, чтобы еще сыр тянулся, а колбаса осталась максимально сочной.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!