Найти в Дзене
Про кофе и жизнь

Решил сэкономить на чашке кофе. Делюсь впечатлениями

Вот уже 2-3 года в нашей стране развиваются кофейные проекты с фиксированной ценой на кофе. Сегодня расскажу про мой опыт взаимодействия с одной из таких сетей, называется она "COFIX".

Удачное место, с высоким целевым трафиком. Кофейня расположена в главном ТЦ города Подольска. От клиентов отбоя нет. Я тоже решил отведать капучино по приятной цене.

Капучино и Донат, всё вместе стоит 120 рублей, шикарная цена, осталось попробовать на вкус. Но сначала расскажу о работе бариста и оборудовании.

В данной кофейне на оборудовании явно сэкономили. Старенькая, недорогая кофемашина и такая же кофемолка трудятся на пределе своих возможностей. Бариста делает всё быстро, но без души и энтузиазма. Никаких сердечек, роз и лебедей рисовать молоком он, конечно, не собирался.

Девушка на кассе зачем-то спросила, как меня зовут. Знаменитая фишка Старбакс не даёт покоя многим. Я назвал своё имя, но на стаканчике своего имени в итоге так и не увидел, по имени меня тоже никто не называл. Я так и не понял, зачем ей было знать моё имя.

Теперь о самом кофе. За свои 60 рублей я получил горький, перегретый напиток. В стакане не было капучино, была сплошная пузырящаяся молочная пена, а где-то на дне горький кофе из смеси с робустой.

-2

Кофикс экономит на всём: на зерне, на оборудовании, и даже капучино они варят так, чтобы в напитке было как можно меньше молока. В идеальном капучино высота молочной пены должна быть 1см, остальное пространство стакана заполняется подогретым молоком и эспрессо. Бариста из Кофикс сделал капучино, в котором кроме эспрессо и пены ничего нет!

Бариста из Кофикс сделал капучино, в котором кроме эспрессо и пены ничего нет!
Бариста из Кофикс сделал капучино, в котором кроме эспрессо и пены ничего нет!

Если бы не вкусный пончик я вряд ли стал бы допивать капучино из подольского кофикса. Донат за 60 рублей и правда порадовал, он оказался не хуже, чем в Данкин Донатс за 100.

Проекты подобные "COFIX" делают модный стаканчик с кофе ещё доступней, но не развивают кофейную культуру в России. Вместо этого у наших неискушённых соотечественников продолжает формироваться стереотип, что кофе должен быть горький и для эспрессо нужна смесь арабики с робустой.

ПОДПИШИСЬ, поделись, лайкни! Оставь мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются