Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего бисквитного торта с заварным кремом. Он мне напоминает тот самый родной вкус маминых тортов, которые она часто пекла в моём детстве.
Короткое видео этого рецепта здесь.
В первую очередь нужно сделать заварной крем, потому что он будет долго остывать. В чашу миксера кладу 3 желтка, 70 грамм сахара и пакетик ванилина и взбиваю. Затем ввожу муку и кукурузный крахмал, перемешиваю. 320 мл молока довожу до кипения и вливаю его в желтки, всё хорошо смешиваю. И теперь эту смесь переливаю обратно в кастрюлю и увариваю до загустения, интенсивно помешивая венчиком. Переливаю заварной крем в большую миску, накрываю пищевой плёнкой так, чтобы она полностью покрывала поверхность крема и оставляю охлаждаться.
Дно разъёмной формы застилаю пергаментной бумагой, лишнее отрезаю ножницами. И теперь приступаю к приготовлению бисквита. В чашу миксера вбиваю 10 яиц, всыпаю сахар, ванилин и начинаю взбивать. Взбиваю 10 минут до пышной светлой массы. Затем добавляю щепотку соли и начинаю постепенно вводить просеянную муку. Получившееся тесто нужно разделить на две формы. Дно и бока формы я смазываю сливочным маслом, переливаю тесто и выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут.
Готовые бисквиты перекладываю на решетку и даю полностью остыть. А мне нужно доделать крем.
В чашу миксера вливаю 250 мл жирных сливок и на высокой скорости взбиваю их до пышных пиков. С заварного крема снимаю пищевую плёнку и начинаю в него постепенно добавлять взбитые сливки. Хорошо перемешивая каждый раз. Крем получается очень нежным и воздушным.
Торт я буду собирать в форме размером 20 см, поэтому нужно края бисквитов обрезать и затем каждый разрезать на 2 коржа. Они получаются мягкими и пышными. Теперь я начинаю собирать торт. Бока формы прокладываю ацетатной плёнкой. Кладу первый корж, хорошо обмазываю его кремом. Клубнику нарезаю на маленькие кусочки и кладу её сверху крема. И так до конца – бисквит, крем, клубника.
Бисквит дополнительно я не пропитываю, так как в заварном креме достаточно влаги, чтобы бисквит был не сухим. Торт прикрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на ночь. Он должен хорошо пропитаться.
На следующий день его нужно украсить. Я решила обмазать его кремом, но можно и просто взбить жирные сливки и использовать для обмазки их. Крем для обмазки состоит из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Сперва я взбиваю 250 мл сливок до пышных пиков и постепенно кладу к ним 250 гр маскарпоне и 3/4 стакана сахарной пудры. Всё ещё раз хорошо взбиваю и получаю очень пышный крем.
Торт достаю из холодильника, вытаскиваю его из формы, снимаю ацетатную плёнку. Внешне получается он и так очень красивым – его можно просто облить растопленным белым или молочным шоколадом и наслаждаться нежным вкусом. Я обмазываю торт сливочным кремом.
Самое главное условие идеальной обмазки – это очень холодный торт и очень холодный крем.
Верх торта делаю гладким, а бока – рифлёными. Я немного крема оставила для декора. В него добавляю жидкий пищевой зелёный краситель.
Перекладываю в кондитерский мешок и украшаю торт. Также я кладу ещё свежую клубнику, листочки мяты, орешки в белой глазури и присыпаю центр кокосовой стружкой.
Бисквитный торт с заварным кремом и свежей клубникой готов. Он получается настолько нежным, пропитанным, что буквально тает во рту.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.