Чем хорош этот суп? Тем, что получается он очень ароматным, насыщенным и что немаловажно сытным! Для любителей мясных супов, этот рецепт определённо придётся по-душе.
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 50 мин.;
Удаление сока.: 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 12 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Греческая
Порции: 7
Калории: 224.3ккал
Ингредиенты:
* 800 гр. Свинина корейка;
* 300 гр. Фасоль белая в собственном соку;
* 1 шт. Баклажан крупного размера;
* 4 шт. Помидоры среднего размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 2 листа Лавр;
* 125 мл. Вино белое сухое;
* 85 мл. Оливковое масло;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета примерно четыре минуты.
3. С фасоли слить воду и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
4. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить свинину и фасоль. Влить полтора литра воды.
5. Накрыть крышкой и варить двадцать минут.
6. Баклажан вымыть и нарезать полукольцами.
7. Разогреть в сковороде две столовые ложки растительного масла и обжарить.
8. Затем снять со сковороды.
9. Лук очистить и мелко нарезать.
10. Обжарить лук на сковороде с оставшимся маслом в течение трех минут.
11. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.
12. Помидоры помыть и нарезать.
13. Затем увеличить огонь, положить нарезанные помидоры и быстро прогреть.
14. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с мясом и фасолью. Добавляем лавровый лист, тимьян, соль и если нужно добавить горячую воду. Довести до кипения и снять с огня.
15. Суп готов.
Примечание Я как раз сегодня обедал этим замечательным супом. И уверенно скажу друзья, что он невероятно вкусный и сытный. Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/supy/sup-s-fasolyu-i-svininoj/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.