Почему японцы детям обязательно дают два-три перепелиных яйца в день и почему болгарские мужчины пьют коктейль из этих яиц, а немцы натощак съедают три сырых яйца перепёлок?
О том, что это уникальный продукт и что польза от него огромная для человеческого организма говорили ещё древние китайские лекари. Китай претендует на то, что перепела появились вначале у них. А Япония, больше чем другие страны, уделяла и сейчас уделяет внимание выращиванию перепелов. Это очень важная отрасль сельского хозяйства у них. Японцы предпочитали раньше и сейчас тоже не мясо перепелов, а их яйца. Именно яйца и есть уникальный продукт.
Японцы имеют большие достижения в области изучения химического состава и пищевой, а также лечебной ценности этих яиц. Они обнаружили, что яйца перепёлок хорошо сказываются на умственных способностях людей и потому включают их в детский рацион. Было даже установлено ежедневное потребление детьми два-три сырых яйца. Они не вызывают диатез, поэтому включаются в рацион даже грудным детям.
Ещё японскими учёными установлено, что сырые яйца способны выводить из организма радиоактивные вещества. Этим особенно пользовались после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. После страшной Чернобыльской трагедии и у нас использовались эти открытия японцев.
Яйца имеют высокие лечебные свойства и эффективно используются при сахарном диабете, малокровии, гипертонии и бронхиальной астме. Их рекомендуют беременным женщинам для сохранения зубов при нехватке кальция в организме. А в Болгарии и в Германии широко используют уникальное свойство яиц улучшать и сохранять мужскую потенцию. Болгары готовят, в связи с этим, специальный коктейль из яиц, а немцы съедают натощак три сырых яйца.
Яйца перепёлок благотворно действуют на организм ввиду того, что содержат большое количество витаминов группы В, а это, как известно, кроветворный витамин. Содержание железа в перепелиных яйцах в четыре раза больше, чем в куриных, а содержание кальция – в пять раз больше. Эти яйца являются незаменимым источником поступления в организм необходимых макро и микроэлементов, а также витамина А. Благодаря содержанию всего вышеперечисленного, перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, они улучшают работу желудка, кишечника, сердца и сосудов.
Благотворно влияют при потере крови и низком гемоглобине. Но не только полезны яйца, полезна также и скорлупа своим содержанием кальция. Недостаток кальция, как известно, приводит к потере зубов, проблемам с позвоночником, хрупкости костей у пожилых и рахиту у малышей.
Что касается лекарств для увеличения содержания кальция, то они трудно усваиваются организмом и мало помогают, в связи с этим. И тут очень кстати перепелиные яйца. Ведь скорлупа перепелиных яиц почти полностью состоит из карбоната кальция. Так что добавка в пищу измельчённой скорлупы даст отличные результаты, причём, без побочных эффектов. А добавление скорлупы в питание детей с года как раз тогда, когда у ребёнка активно формируется костная ткань. Полученный им со скорлупой кальций, предотвратит рахит и анемию.
Но нельзя забывать о том, что перепелиные яйца с опаской надо употреблять людям с высоким содержанием холестерина в крови, а также имеющим заболевание печени и желчнокаменную болезнь. Ну и, конечно, все, кто собирается регулярно употреблять перепелиные яйца, должны посоветоваться с врачом, чтобы установить ежедневную дозу и не превышать её.
А ещё, я знала, что перепелиный яйца не портятся, сколько бы они не хранились. При длительном хранении могут высохнуть, но не испортиться. Эти свойства яиц я проверяла несколько раз и убедилась, что всё так и есть.