Всем доброго времени суток!
Сегодня, хочу Вам рассказать о вкусном и несложном рецепте, очень вкусной выпечке "Расстегаи".
Начнем! Для приготовления Расстегая нам понадобится:
Мука - 300 гр
Сахар - 10 гр
Масло сливочное - 15 гр
Меланж - 35 гр
Соль - 3 гр
Дрожжи - 9 гр
Вода - 100 гр
Мясной фарш - 250 гр
Лук репчатый - 50 гр
Тесто готовят опарным способом, более густой консистенции, чем для пирожков. Куски теста, массой по 40 гр. формируют в виде шариков и отстаивают их на 10 минут. Раскатывают в лепешку и укладывают начинку. 1края защипывают над фаршем в виде лодочки, серединку оставляют открытой. Изделия, после 30 минут растойки смазывают меланже. И выпекают при 250° 20-30 минут.
Начинка получается сочная, корочка золотистая и запах знакомый с детства! Приятного приготовления, приятного аппетита!
Ставьте 👍 если Вам понравился мой рецепт и подписывайтесь на мой канал!)