Есть много рецептов с курицей. Сегодня предлагаю курочку запеченную в горчичном соусе в духовке. А украшать будем карамелизованными апельсинами.
Такую курицу можно смело подавать на праздничный стол! Рекомендуем мариновать её как можно дольше, можно даже оставить на всю ночь, чтобы она вся пропиталась.
Ингредиенты для курицы в горчичном соусе
1. Курица - 2 кг.
2. Майонез - 100 гр.
3. Горчица - 4 ст. л.
4. Чеснок - 5 зубчиков.
5. Карри - 1/2 ч. л.
6. Кориандр - 1 ч. л.
7. Паприка - 1/2 ч. л.
8. Соль - 1 ч. л.
Как приготовить запеченную в духовке курицу
Сперва сделаем промоем и обсушим нашку курочку.
Теперь приготовим маринад для курочки: майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи (карри, кориандр, паприка) смешиваем в тарелке.
Теперь хорошо смажем курицу маринадом. Не забудьте смазать её внутри!
Сразу заворачиваем курочку в пакет для запекания и убираем в холодильник на пару часов. Можете оставить и на всю ночь.
Запекаем курицу при 180 градусах из расчета 1 час на килограмм.
Для того чтобы получить румяную и хрустящую корочку - разрежьте пакет для запекания за полчаса до готовности и поливайте курицу, образовавшимся соком!
Украсим курицу карамелизованными апельсинами. Нарежем их на дольки.
На сковороду - немного оливкового масла и сахара. Даем сахару растопиться и выкладываем апельсины - обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Вот и готова праздничная курочка с карамелизованными апельсинами!
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.