Найти тему
IrinaCooking

Постный борщ с фасолью на овощном бульоне

Борщ всегда ассоциируется с чем-то очень сытным и мясным, но готовить его на мясном бульоне совсем не обязательно. Это блюдо может быть и овощным, и грибным.

Мы позаботились обо всех любителях борща, предоставив вам постный рецепт без мяса. Разве не о таком супе вы мечтали?

-2

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Постный борщ с фасолью

Подготовить свёклу (запечь или отварить).

Поставить воду на газ. Фасоль накануне замочить в холодной воде. Слить воду. Ещё раз промыть фасоль и опустить в кипящую воду.

-3

Добавить стебель сельдерея, разрезанный на 2 части. Потом его можно будет убрать и выбросить. Прикрыть крышкой и варить до полу готовности.

Помыть и почистить овощи. Всё нарезать соломкой или натереть на тёрке.

-4

Проверить фасоль на готовность. Время приготовления фасоли зависит от ее сорта и от ее величины.

Убрать сельдерей и добавить немного воды. Снова довести до кипения.

Выложить капусту. После закипания уменьшить огонь и варить капусту 7-8 минут.

-5

Обжарить лук на сковороде. Добавить к нему морковь и жарить на среднем огне пару минут.

Сюда же выложить сладкий перец, прогреть еще полминуты и добавить помидоры. Уменьшить нагрев и закрыть крышку.

-6

Потушить 3-4 минуты и посолить.

Выложить овощи в кастрюлю и довести до кипения.

После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности овощей.

Минут через 10 попробовать на готовность. Добавить свёклу, предварительно добавив немного лимонной кислоты или сок лимона.

-7

Попробовать на вкус и, если нужно, добавить сахар или приправы.

Довести до кипения и выложить зелень и чеснок.

-8

Борщ готов!

Выключить газ, закрыть крышку и оставить на час.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются