Обычные, казалось бы, продукты можно подать в интересном виде, поэтому предлагаю вам на заметку простой вариант, как приготовить гнезда из макарон с фаршем. Это сытно, вкусно и чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- гнезда из макарон – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- аджика – 2 ст.л.;
- пармезан – 50 грамм;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 20 минут.
На 100 грамм:
Белки – 16.79 г, жиры – 4.03 г, углеводы – 23.89 г, калории – 200 ккал.
Приготовление:
Для начала вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками грудку.
Очистите и нарежьте луковицу. Измельчите лук с филе в фарш.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться филе на среднем огне.
Гнезда из макарон выложите в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль по вкусу и ложку оливкового масла. Варите 3-4 минуты на медленном огне.
В фарш я добавила для пикантности аджику, можно использовать любой другой томатный соус.
Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
Гнезда уже готовы.
Готовый фарш снимите с огня.
Аккуратно шумовкой достаньте гнезда и выложите на тарелку.
Наполните фаршем.
Присыпьте тертым сыром.
И по желанию дополните измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна