Кабачковая Запеканка с Фаршем не просто Утолит ваш Голод, но и подарит чувство сытости и при этом легкости! Мало калорий, доступность, отличный вкус и простота в приготовлении - вот что делает этот рецепт непревзойденным! Полезный УЖин Без Лишних Калорий для всей Семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм фарша ( у меня куриный, заранее перекрученный с луком и чесноком);
150-200 грамм наполовину отваренного бурого риса ( в сухом виде 100 грамм, рис можно брать любой);
70 грамм твердого сыра;
700-750 грамм молодых кабачков;
2 куриных яйца;
репчатый лук, чеснок;
соль, перец, любимые приправы и зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки трем на терке.
Добавляем пол столовой ложки соли, чеснок и лук. На этом моменте можно отжать с кабачков выделившийся сок
Далее добавляем два куриных яйца, фарш и рис. Добавляем перец и любимые приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Полученную массу распределяем по жаропрочной форме.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им запеканку.
Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Моя запеканка простояла в духовке ровно час, так как с кабачков выделилось слишком много сока, так что все-таки советую кабачки отжимать, после того как протрете их на терке и хорошо посолите.
Запеканка получается великолепной. Очень сытной и вкусной. Двухсот громовая порция надолго утоляет голод, а калорий там кот наплакал! Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Все подробности смотрите в моем коротеньком видео рецепте