Найти тему
Lioka

Украшаем торт! Рецепт съедобного кружева из желатина.

Оглавление

Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Оно отлично держится на масляном креме, на крем-чизе на масле и сливках. Кружево из желатина для торта можно приготовить дома и хранить две-три недели в плотно закрытой упаковке. Его легко окрашивать пищевыми красителями.

Список продуктов для Кружева:

Желатин - 5 гр

Сахарная пудра - 15 гр

Вода - 50 мл

Красители по желанию

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Соединить в чаше желатин, сахарную пудру и холодную воду и немного перемешать. Оставить желатин для набухания согласно инструкции.

-2

2. Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи, постоянно помешиваем желатин, чтобы не перегреть.

До кипения не доводить!
-3

3. В распущенный желатин добавить несколько капель красителя и тщательно размешать до его полного растворения.

-4

4. Готовым желатином заполнить силиконовый коврик для кружева. Работать нужно аккуратно, но быстро, т.к. слой желатина будет тонкий и он быстро начнёт схватываться.

Залить коврик до половины с помощью ложечки и дальше распределить на вторую половину при помощи пластикового шпателя.

При образовании пузырьков, их нужно проколоть и заполнить желатином.

-5

5. После заливки узора, пройтись шпателем и снять излишки желатина.

-6

6. Кружева оставить сохнуть при комнатной температуре 16-20 часов на ровной поверхности.

Периодически проверять готовность кружева, чтобы не пересушить его, отсоединять с края и если кружево не тянется и легко отделяется от коврика, можно аккуратно его вынимать.

Если кружево липкое и тянется - оно еще не просохло, а если ломается, то уже пересохло.

-7

Такие кружева можно приготовить заранее и хранить их 2-3 недели, завернув в пергаментную бумагу и держать в контейнере плотно закрытыми.

Украшайте торты с удовольствием :)

Еда
6,93 млн интересуются