Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Оно отлично держится на масляном креме, на крем-чизе на масле и сливках. Кружево из желатина для торта можно приготовить дома и хранить две-три недели в плотно закрытой упаковке. Его легко окрашивать пищевыми красителями.
Список продуктов для Кружева:
Желатин - 5 гр
Сахарная пудра - 15 гр
Вода - 50 мл
Красители по желанию
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Соединить в чаше желатин, сахарную пудру и холодную воду и немного перемешать. Оставить желатин для набухания согласно инструкции.
2. Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи, постоянно помешиваем желатин, чтобы не перегреть.
До кипения не доводить!
3. В распущенный желатин добавить несколько капель красителя и тщательно размешать до его полного растворения.
4. Готовым желатином заполнить силиконовый коврик для кружева. Работать нужно аккуратно, но быстро, т.к. слой желатина будет тонкий и он быстро начнёт схватываться.
Залить коврик до половины с помощью ложечки и дальше распределить на вторую половину при помощи пластикового шпателя.
При образовании пузырьков, их нужно проколоть и заполнить желатином.
5. После заливки узора, пройтись шпателем и снять излишки желатина.
6. Кружева оставить сохнуть при комнатной температуре 16-20 часов на ровной поверхности.
Периодически проверять готовность кружева, чтобы не пересушить его, отсоединять с края и если кружево не тянется и легко отделяется от коврика, можно аккуратно его вынимать.
Если кружево липкое и тянется - оно еще не просохло, а если ломается, то уже пересохло.
Такие кружева можно приготовить заранее и хранить их 2-3 недели, завернув в пергаментную бумагу и держать в контейнере плотно закрытыми.