Рецептов "крабового салата", как оказалось, существует бесчисленное множество. Кто-то готовит его со свежими огурцами, кто-то даже с ананасом. Вот и я решил представить вашему вниманию свою вариацию неувядающей классики.
Не буду лукавить и скажу, что он один из самых любимых в моей семье. Крабовые палочки, рис, майонез, одним словом - ничего лишнего! В общем, вот рецепт, по которому готовлю я. Жду вашей критики!
Ингредиенты
Рис пропаренный - 400 гр
Крабовые палочки - 400 гр
Яйца - 4 шт
Лук (я беру белый) - 1 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Майонез - по вкусу
Приготовление
- Промываю рис несколько раз и заливаю его 1.5 литрами воды. Ставлю на средний огонь. Немного солю. Варю 15 минут периодически помешивая. Сливаю воду. Рис я беру обработанный паром, чтобы он был рассыпчатым. Отвариваю яйца "вкрутую". Все остужаю.
- Нарезаю лук кубиками, как можно мельче. Выкладываю его в миску и ошпариваю кипятком, чтобы отбить горечь. Отправляю лук к рису.
- Разрезаю крабовые палочки сначала вдоль, а затем рублю на средние кубики. Добавляю в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Яйца натираю на крупной терке. Не знаю почему, но я не люблю нарезать их в салат кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам.
- Добавляю кукурузу и заправляю все майонезом. Тут на вкус и цвет. Я не могу сказать, что являюсь ярым фанатом майонеза, но в этот салат кладу его в достатке. На такое количество ингредиентов, у меня уходит минимум 500 мл.
- Все перемешиваю и убираю в холодильник пропитываться.
Вот по такому рецепту я всегда готовлю. Хотелось бы найти отклик и посмотреть, кто как его делает, так сказать, обменяться опытом! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!