На 100 гр - 168.82 ккал
Б/Ж/У - 14.89/10/4.6
Ингредиенты
- Фарш (у мн куриная грудка) - 450 гр
- Лук - 1 шт
- Чеснок -1-2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Хлебцы цельнозерновые - 50 гр
- Соль/перец/специи - по вкусу
- Сыр - 80 гр
- Яйца перепелиные - 12 шт
Приготовление
1. Мясо с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
2. Хлебцы измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
3. Добавляем к фаршу измельченные хлебцы, яйцо, соль, специи. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
4. Делим фарш на равные части и формируем "гнезда".
5. Можно застелить противень фольгой или готовить на силиконовом коврике. Запекаем при 180 градусов до готовности 25-30 минут.
6. Готовые "гнезда" посыпаем тертым сыром, аккуратно вбиваем в каждое по 2 перепелиных яйца, слегка солим и снова ставим в духовку на 5-7 минут, пока не схватиться белок.
7. Готовые "гнезда" можно украсить зеленью и специями.