Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Что приготовить из стручковой фасоли?

Оглавление

Приготовить вкусные и полезные блюда, которые украсят ваш стол.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты:

300 гр. стручковой фасоли
морковь
соль
0,5 ч. л. сахара
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. пряных трав
перец молотый
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. уксуса 9%
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, срезать жесткие части. Нарезать стручки пополам или на 2-3 части.

2. Вскипятить 1 л воды, подсолить.

3. Опустить фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде.
4. Натереть морковь на терке, лучше с насадкой для корейской моркови.

5. Выложить фасоль и морковь в миску и смешать с солью и сахаром.

6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и кориандр.

Приправить пряными травами и перцем. Перемешать, влить соевый соус и уксус.

7. На сковороде разогреть масло и заправить им салат. Убрать блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось.
Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

-2

Ингредиенты:

400 гр. стручковой фасоли
200 гр. сыра фета
репчатый лук
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль
2 щепотки сахара
2 ст. л. томатной пасты
3 спелых помидора или маленькая баночка помидоров в собственном соку
2 ч. л. сухих пряных трав
черный перец
зелень петрушки

Приготовление:

1. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

2. Чеснок нарезать и добавить к луку. Посолить, приправить 1 щепоткой сахара и готовьте еще пару минут.

3. Выложить в сковороду подготовленную стручковую фасоль, тушить 2–3 минуты.

4. Заправить блюдо томатной пастой и оставить на огне еще на 2 минуты.

5. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, переложить к фасоли и довести блюдо до кипения.

6. Полуготовую фасоль приправить травами, по вкусу солью, перцем и 1 щепоткой сахара.

7. Убавить огонь и тушить под крышкой около 10–15 минут до мягкости фасоли.

8. Подавать горячим на большом сервировочном блюде, украсив рубленой петрушкой и небольшими кубиками феты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются