Тему закуси летом раскрыть невозможно. Лишь джедайский рецепт малосольного кабачка способен приблизить испытуемого к новой ступени познания совершенства.
Состав:
кабачки – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль – 1 ст. л. без горки;
сахар – 1 ч. л. с горкой;
листья черной смородины – 4-5 шт.
Время посола: сутки.
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте кольцами 2 см в ширину.
2. Подготовьте пакет. Сложите в него, чередуя, листья черной смородины и кабачки.
3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в пакет.
4. Нарежьте укроп веточками длиной 3-4 см. Отправьте в пакет.
5. Добавьте соль и сахар.
6. Покрепче возьмите пакет за края и хорошенько потрясите содержимое. Зелень, соль и сахар должны равномерно распределиться между кабачков.
7. Выпустите воздух из пакета. Завяжите.
8. Положите в холодильник в миске. Выдерживайте сутки.