Найти тему
Накормишка

Малосольные кабачки в пакете: быстро, вкусно и с хрумками

Тему закуси летом раскрыть невозможно. Лишь джедайский рецепт малосольного кабачка способен приблизить испытуемого к новой ступени познания совершенства.

Состав:
кабачки – 1 кг;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль – 1 ст. л. без горки;
сахар – 1 ч. л. с горкой;
листья черной смородины – 4-5 шт.
Время посола: сутки.

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте кольцами 2 см в ширину.

2. Подготовьте пакет. Сложите в него, чередуя, листья черной смородины и кабачки.

-2

3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в пакет.

4. Нарежьте укроп веточками длиной 3-4 см. Отправьте в пакет.

5. Добавьте соль и сахар.

-3

6. Покрепче возьмите пакет за края и хорошенько потрясите содержимое. Зелень, соль и сахар должны равномерно распределиться между кабачков.

7. Выпустите воздух из пакета. Завяжите.

8. Положите в холодильник в миске. Выдерживайте сутки.

Еда
6,23 млн интересуются