Муж обожает курицу. И макароны. А когда делаю курицу с макаронами - визжит от восторга. Дети в стороне тоже не остаются. Чаще всего курицу с макаронами готовлю по этому рецепту и вам рекомендую попробовать.
Только представьте: нежное куриное филе, сливочно-грибной соус, мягкие макарошки... Приступить к готовке!
Ингредиенты для курицы с макаронами
- Куриное филе (грудка, или срезать с ножек) - 600 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец 1/2 ч. л.
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
- Макароны - 250 гр
Как приготовить курицу с макаронами и грибами
1. Курицу отправляем в глубокую тарелку. Высыпаем соль, паприку, прованские травы, выливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы курочка вся была в специях.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем убираем в тарелку.
Обжаривая курицу отдельно мы придадим её аппетитный вид!
3. Теперь на сковороду отправляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем пару минут.
4. К овощам отправляем нарезанные грибы, помешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.
5. Заливаем куриный бульон или воду - 100 мл. Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Выкладываем курицу, закрываем крышкой - тушим 15 минут.
6. Добавляем заранее отваренные макароны, перемешиваем, даём пару минут, чтобы все вкусы объединились и готово!
Только посмотрите как вкусно выглядит!
Видео рецепт - Webspoon
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.