Найти в Дзене
Рецептурник

Лучший ужин! Оригинально и вкусно. Муж всегда просит приготовить именно так

Оглавление

Муж обожает курицу. И макароны. А когда делаю курицу с макаронами - визжит от восторга. Дети в стороне тоже не остаются. Чаще всего курицу с макаронами готовлю по этому рецепту и вам рекомендую попробовать.

Только представьте: нежное куриное филе, сливочно-грибной соус, мягкие макарошки... Приступить к готовке!

Это умопомрачительная вкуснота. Авторское фото - Webspoon
Это умопомрачительная вкуснота. Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для курицы с макаронами

- Куриное филе (грудка, или срезать с ножек) - 600 гр.

- Соль - 1 ч. л.

- Паприка - 1 ч. л.

- Прованские травы - 1 ч. л.

- Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика.

- Шампиньоны - 200 гр.

- Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл.

- Сливки 10% - 200 мл.

- Соль - 1/2 ч. л.

- Перец 1/2 ч. л.

- Прованские травы - 1/2 ч. л.

- Макароны - 250 гр

Как приготовить курицу с макаронами и грибами

1. Курицу отправляем в глубокую тарелку. Высыпаем соль, паприку, прованские травы, выливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы курочка вся была в специях.

Маринуем курицу. Авторское фото - Webspoon
Маринуем курицу. Авторское фото - Webspoon

2. Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки по 4 минуты с каждой стороны. Затем убираем в тарелку.

Обжаривая курицу отдельно мы придадим её аппетитный вид!
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Авторское фото - Webspoon
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Авторское фото - Webspoon

3. Теперь на сковороду отправляем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем пару минут.

2-3 минуты достаточно для обжаривания. Авторское фото - Webspoon
2-3 минуты достаточно для обжаривания. Авторское фото - Webspoon

4. К овощам отправляем нарезанные грибы, помешиваем и накрываем крышкой на 5 минут.

Теперь потушим грибы. Авторское фото - Webspoon
Теперь потушим грибы. Авторское фото - Webspoon

5. Заливаем куриный бульон или воду - 100 мл. Добавляем сливки. Солим, перчим, добавляем прованские травы. Выкладываем курицу, закрываем крышкой - тушим 15 минут.

Тушим всё вместе, чтобы хорошо пропиталось. Авторское фото - Webspoon
Тушим всё вместе, чтобы хорошо пропиталось. Авторское фото - Webspoon

6. Добавляем заранее отваренные макароны, перемешиваем, даём пару минут, чтобы все вкусы объединились и готово!

Важно дать пару минут потушиться вместе - тогда вкусы объединятся. Авторское фото - Webspoon
Важно дать пару минут потушиться вместе - тогда вкусы объединятся. Авторское фото - Webspoon
Только посмотрите как вкусно выглядит!
Лепота! Авторское фото - Webspoon
Лепота! Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Еда
6,93 млн интересуются