Найти тему
1000 Рецептов

Бисквитный торт с желе и сметанным кремом

Оглавление

Нас уже 364 👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦 Спасибо 😘

Классическое сочетание сметанного крема, воздушных, тающих во рту бисквитных коржей и кисловатого желе.

А свежая черника придает выпечке свежесть и неповторимый аромат лета. Этот торт мягкий, вкусный и освежающий, в общем, настоящий летний десерт.

Для приготовления нам понадобится:

тесто для бисквита:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки.

крем:

  • 500-700 миллилитров домашней сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 упаковка персикового желе;
  • 300 миллилитров воды;
  • свежая черника и черный шоколад для украшения.

Способ приготовления торта:

  • Так как бисквит и крем готовятся очень быстро, и задержка будет за желе, в первую очередь сделаем его. Высыпаем содержимое упаковки в полулитровую банку.
-2
  • 300 миллилитров воды кипятим, даем чуточку остыть, и вливаем в желе. Сразу интенсивно размешиваем, чтобы желатин не слипся. Размешиваем до тех пор, пока кристаллики желе полностью не растворятся.
-3
  • Переливаем смесь в емкость, остужаем и помещаем для застывания в холодильник.
-4
  • Для бисквитного теста взбиваем на упругую стойкую пену белки с сахаром.
-5
  • Вливаем расколоченные желтки, размешиваем миксером около минуты.
-6
  • Добавляем смешанную с порошком для выпечки муку.
-7
  • Аккуратно размешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
-8
  • Разделяем его на три части. Выливаем 1/3 теста в форму. Остальное тесто ставим в холодильник. Охлажденное оно не «сядет» при выпекании.
-9
  • Печем бисквитный корж в духовке не более 10-15 минут. Температура выпекания – 220-250 градусов.
-10
  • Аналогично выпекаем еще два коржа. Бисквит чрезвычайно легкий, нежный и пористый.
-11
  • Домашнюю сметану взбиваем с двумя ложками сахара до густой массы. Если сметанный крем слишком жирный, добавьте несколько столовых ложек кефира и еще немного взбейте миксером.
-12
  • Застывшее желе разрезаем на кубики.
-13
  • Ставим корж на поднос, смазываем кремом и выкладываем половину желейных кубиков.
-14
  • Точно также делаем со вторым коржом: крем, желе. Сверху выкладываем последний бисквит. Смазываем весь десерт, включая бока оставшимся сметанным кремом.
-15
  • По верху торта делаем вилкой зигзагообразные узоры.
-16
  • Украшаем десерт свежей черникой и стружкой из черного шоколада.
-17
-18

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

-19

Торты
619 тыс интересуются