Нас уже 364 👨👩👧👦👨👩👧👦👨👩👧👦 Спасибо 😘
Классическое сочетание сметанного крема, воздушных, тающих во рту бисквитных коржей и кисловатого желе.
А свежая черника придает выпечке свежесть и неповторимый аромат лета. Этот торт мягкий, вкусный и освежающий, в общем, настоящий летний десерт.
Для приготовления нам понадобится:
тесто для бисквита:
- 5 куриных яиц;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовых ложки муки;
- 1 пакетик порошка для выпечки.
крем:
- 500-700 миллилитров домашней сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 упаковка персикового желе;
- 300 миллилитров воды;
- свежая черника и черный шоколад для украшения.
Способ приготовления торта:
- Так как бисквит и крем готовятся очень быстро, и задержка будет за желе, в первую очередь сделаем его. Высыпаем содержимое упаковки в полулитровую банку.
- 300 миллилитров воды кипятим, даем чуточку остыть, и вливаем в желе. Сразу интенсивно размешиваем, чтобы желатин не слипся. Размешиваем до тех пор, пока кристаллики желе полностью не растворятся.
- Переливаем смесь в емкость, остужаем и помещаем для застывания в холодильник.
- Для бисквитного теста взбиваем на упругую стойкую пену белки с сахаром.
- Вливаем расколоченные желтки, размешиваем миксером около минуты.
- Добавляем смешанную с порошком для выпечки муку.
- Аккуратно размешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
- Разделяем его на три части. Выливаем 1/3 теста в форму. Остальное тесто ставим в холодильник. Охлажденное оно не «сядет» при выпекании.
- Печем бисквитный корж в духовке не более 10-15 минут. Температура выпекания – 220-250 градусов.
- Аналогично выпекаем еще два коржа. Бисквит чрезвычайно легкий, нежный и пористый.
- Домашнюю сметану взбиваем с двумя ложками сахара до густой массы. Если сметанный крем слишком жирный, добавьте несколько столовых ложек кефира и еще немного взбейте миксером.
- Застывшее желе разрезаем на кубики.
- Ставим корж на поднос, смазываем кремом и выкладываем половину желейных кубиков.
- Точно также делаем со вторым коржом: крем, желе. Сверху выкладываем последний бисквит. Смазываем весь десерт, включая бока оставшимся сметанным кремом.
- По верху торта делаем вилкой зигзагообразные узоры.
- Украшаем десерт свежей черникой и стружкой из черного шоколада.
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨